13
sep

Salade de figues au jambon Serrano, ricotta, roquette et miel

En toute simplicité...

Idéal en entrée, mais en plat ça marche aussi, il vous suffit de doubler les quantités par personne

IMG_5440.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

150 gr de roquette

4 figues fraîches

8 cs de ricotta

8 tranches de jambon Serrano

Poivre du moulin

IMG_5442.JPG

Préparation:

Répartissez la roquette dans les assiettes. Coupez les extrêmités des figues et coupez-les en 4 morceaux. 

Répartissez également les tranches de jambon et placez par dessus les quartiers de figues fraîches. Ajoutez la ricotta.

Poivrez généreusement. Juste avant de servir, versez le miel liquide sur les figues et la ricotta.

Si vous avez des noix fraîches, des noix de cajou, des pistaches, n'hésitez pas à les ajouter, vous aurez un peu de croquant supplémentaire dans les assiettes.

Bon appétit!

13/09/2012 21:59 Écrit par Françoise dans Entrées, Fromage, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

un classique qui ne se démode pas !

Écrit par : Roodkapje | 13/09/2012

Les commentaires sont fermés.