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sep

Paëlla simplissime mais délicieuse!

Inspiration espagnole ce soir...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de riz à paëlla (ou à risotto)

2 gros oignons

500 gr de mix de fruits de mer (en frais ou surgelé)

4 pilons de poulet

4 cuisses de lapin

3 poivrons rouges

1 tasse de petits pois surgelés

1,5 L de bouillon

Un peu de farine

Un peu de safran en poudre

Huile d'olive

Sel

Poivre

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Préparation:

Si vos fruits de mer sont surgelés, faites-les dégeler.

Lavez les poivrons, épépinez-les et tranchez-les en lamelles d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Réservez.

Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles également. Réservez.

Passez un peu de farine sur les pilons de poulet et sur les cuisses de lapin. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites rissoler le poulet et le lapin. Ajoutez une tasse de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant.

Dans une faitout, faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive et faites rissoler les oignons pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les lamelles de poivrons et laissez à nouveau cuire 3-4 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon et le riz.

Laissez mijoter le tout en remuant de temps en temps environ 12 minutes en s'assurant que le riz cuise bien de façon uniforme. Ajoutez 2-3 pincées de safran en poudre.

Pendant la cuisson, désossez les pilons de poulet et les cuisses de lapin.

Après 10 minutes ajoutez les petits pois et après à nouveau 5 minutes, ajoutez le mix de fruits de mer et laissez à nouveau mijoter le tout. Salez et poivrez. Mélangez délicatement et ajoutez les morceaux de viande désossés.

Il est bien évidemment possible de ne pas désosser les pilons de poulet et les cuisses de lapin, mais les enfants préfèrent en général ne pas trouver les os dans l'assiette, du moins les miens...

 Bon appétit!:-)

27/09/2012 17:45 Écrit par Françoise dans Poissons et crustacés, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales, Volaille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Sympa cette petite Paella, merci pour la recette !
Virginie

Écrit par : agence web lille | 28/09/2012

J'admire ta capacité à expliquer ou simplifier une recette qui pourrait prendre des pages et des pages^^
Juste que moi, j'aimerais une tite sauce dans cette magnifique cocotte. Question de goût :)
Sinon ça a l'air top.

Écrit par : Nizza | 02/10/2012

J'adore la paella mais j'avoue que c'est tellement long à faire, je vais devoir me lancer grâce à votre super recette de paella ;-)

Écrit par : Plongée GP | 06/06/2013

Les commentaires sont fermés.