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sep

Glace aux myrtilles

D-E-L-I-C-I-E-U-X!

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 Ingrédients pour 1 L de glace:

5 jaunes d'oeufs

500 ml de lait entier

350 ml de crème liquide

200 gr de sucre

300 gr de myrtilles fraîches

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Préparation:

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez ce mélange au lait petit à petit. Remettez le tout dans la casserole. Refaites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère en bois. Stoppez alors la cuisson.

Lavez les myrtilles, essuyez-les et mixez-les. Passez ensuite le mélange au chinois pour obtenir un jus de myrtilles bien homogène est sans impuretés.

Mélangez le jus ainsi obtenu avec le mélange à base de lait et remuez. Ajoutez la crème liquide, mélangez à nouveau et laissez refroidir le tout.

Faites ensuite prendre la glace à la sorbetière (environ une demi heure). Lorsque la glace est prise, soit mangez-la tout de suite, soit réservez-la au surgélateur.

Bon appétit! :-)

12/09/2012 19:15 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Glaces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elle a l'air délicieuse cette glace!!! Avec de belles myrtilles de saison, ça doit être top!!!

Écrit par : Greg | 12/09/2012

extra cette glace! miam!! ^^

Écrit par : poupougnette | 12/09/2012

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