4
sep

Cookies croquants aux fraises déshydratées

Si vous ne mangez pas tout le bocal, tentez la recette! J'ai dû en sauver quelques uns avant que mes enfants n'avallent tout le reste! :-)

IMG_5395.JPG

Ingrédients pour environ 30 petits cookies ou 15 moyens:

360 gr de farine blanche

240 g de beurre

1 oeuf

100 gr de fraises déshydratées

340 gr de cassonade blonde (ou suce roux à défaut)

IMG_5380.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli avec la cassonade à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez l'oeuf entier et mélangez à nouveau.

Sur une planche, coupez grossièrement les fraises déshydratées au couteau. Ajoutez les petits dés de fraises au mélange.

Terminez en intégrant la farine. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte assez compacte.

A l'aide de deux cuillères, placez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 minutes.

Sortez les cookies du four et faites-les refroidir sur une grille. Manipulez-les avec délicatesse, les cookies sont fragiles à la sortie du four; ils durcissent lorsqu'ils sont devenus froids.

Bon appétit! :-)

 

IMG_5391.JPG


04/09/2012 20:59 Écrit par Françoise dans Biscuits, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ils sont bien tentants ces cookies...

Écrit par : LadyMilonguera | 04/09/2012

hmmm la je dis un grand oui pour ces cookies !

Écrit par : Neaira | 08/09/2012

Testée et approuvée! je n'avais jamais vu de fraises déshydratées et trouvées chez Dame Cerise à Wavre. Merci et bon week end!

Écrit par : Dominique | 08/09/2012

Les commentaires sont fermés.