2
sep

Aiguillettes de poulet marinées à la sauce soja et même plus...

Piquant un peu, beaucoup ou vraiment beaucoup, à vous de doser les piments! :-)

IMG_5373.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

800 gr d'aiguillettes de poulet

300 ml de sauce soja

3 cm de gingembre

3 ciboules ou jeunes oignons

3 petits piments rouges

2 cs de miel

Poivre

IMG_5369.JPG

Préparation:

Dégraissez les aiguillettes et retirez les petits tendons s'il y en a.

Epépinez les piments et coupez-les en fines lamelles. Lavez et émincez les ciboules.

Dans un saladier, versez la sauce soja et ajoutez-y les piments et les ciboules émincés. Ajoutez également le miel et poivrez. Mélangez.

Ajoutez-y les aiguillettes et mélangez le tout de telle sorte que toutes les aiguillettes soient bien imbibées de sauce soja.

Filmez et laissez mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.

Faites ensuite chauffer le barbecue ou le grill. Palcez les aiguillettes sur la surface chauffante.

Répartissez un peu de la marinade sur les morceaux de poulet et laissez cuire environ 5 minutes. Les aiguillettes étant de petits morceaux de volaille, elles cuisent rapidement.

Si vous souhaitez servir un peu de sauce soja avec les aiguillettes dans les assiettes, gardez-en un peu peu à ce moment-ci.

Tout simplement délicieux avec des crudités variées.

Bon appétit! :-)

IMG_5024.JPG

02/09/2012 21:13 Écrit par Françoise dans Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une chouette idée que ces aiguillettes marinées.

Écrit par : LadyMilonguera | 03/09/2012

Apparemment un délice à essayer ce week-end.... qui parait-il sera ensoleillé...
Très jolies photos. Merci

Écrit par : Dominique | 04/09/2012

Une très belle recette, j'adore ce mélange de saveurs. Bon WE.

Écrit par : EmA | 07/09/2012

Les commentaires sont fermés.