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Petit épeautre du Ventoux aux tomates séchées, ciboules, radis et herbes

Vous connaissez le petit épeautre? Très belle découverte de mes vacances en Provence.

A décliner selon vos envies! Si vous n'êtes pas dans le sud de la France, ça se trouve en magasins bio sans problème.

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Ingrédients pour 8 personnes:

500 gr de petit épeautre

Une dizaine de tomates séchées à l'huile

5-6 jeunes ciboules (jeunes oignons)

Environ 20 branches de ciboulettes

Quelques branches de persil plat

Une douzaine de tomates cerise

Une dizaine de radis

4 cs d'huile d'olive*

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire le petit épeautre selon les instructions du fabricant (en général 4 litres d'eau pour 500 gr de petit épeautre - Cuisson 35minutes). Egouttez et laissez refroidir.

Lavez et émincez la ciboulette et le persil. Emincez également les ciboules.

Egouttez les tomates et coupez-les en petits dés. Lavez les radis et tranchez-les finement.

Quand le petit épeautre est bien froid et surtout bien égoutté, ajoutez-y les tomates, les radis, les ciboules, le persil et la ciboulette, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez le tout. Ajoutez ensuite les tomates cerises lavées et séchées.

Servez en accompagnement d'une viande grillée par exemple.

* J'y ai ajouté quelques gouttes supplémentaires d'huile d'olive aromatisée à la menthe, la petite touche mentholée était très agréable!

Bon appétit!

29/08/2012 17:10 Écrit par Françoise dans Légumes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Héhé, testé et approuvé! Simple, original et délicieux!;-)

Écrit par : Sylvain | 29/08/2012

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