18
aoû

Glace aux calissons

Un goût de Provence...

IMG_4936.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

5 jaunes d'oeufs

500 ml de lait entier

350 ml de crème liquide

200 gr de sucre

10 calissons nature

IMG_3845.JPG

Préparation:

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez ce mélange au lait petit à petit. Remettez le tout dans la casserole.

Hachez grossièrement 7 des 10 calissons. Ajoutez-les au mélange et laissez-les se dissoudre.

Refaites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère en bois. Stoppez alors la cuisson.
Incorporez la crème liquide. Laissez refroidir entièrement.

Faites ensuite prendre la glace à la sorbetière (environ une demi heure).

Hachez les trois calissons restants et intégrez les petits morceaux dans la sorbetière.

Lorsque la glace est prise, soit mangez-la tout de suite, soit réservez-la au surgélateur.

18/08/2012 09:25 Écrit par Françoise dans Desserts, Glaces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ooooooh miam!!! Ca doit être terriblement bon :-) En Provence j'avais vu de la crème de calissons, à incorporer dans des préparations... L'an prochain j'essaierai d'en troquer contre de la crème de Speculoos :-)))

Écrit par : Greg | 18/08/2012

J'aime beaucoup les calissons. Cette glace doit être excellente!

Écrit par : Pauline | 18/08/2012

ça me rappelle les vacances !! je vais pleurer !!
stéphanie

Écrit par : Indépendance Royale | 22/08/2012

d'abord le burberry cake et maintenant les calissons!! nous sommes gâtés!! merci !!
Manon

Écrit par : Centre d'appel | 24/08/2012

"la" découverte gourmande de mon grand cet été, il en a pris une boule pratiquement tous les jours, il m'en demande depuis qu'on est rentré ... glace aux calissons, sur la liste !! ;-)

Écrit par : isabelle | 27/08/2012

Original et tentant ! C'est surement délicieux accompagné d'une bonne crêpe! Miam miam

Écrit par : Resto Ixelles | 29/08/2012

J'adore les calissons, merci pour cette recette.
Bise

Écrit par : val | 10/09/2012

Les commentaires sont fermés.