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Palmiers aux éclats de pistaches grillées et chocolat noir aux baies roses de Bahia (Zaabär)

Pure gourmandise...

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Ingrédients pour une quinzaine de palmiers:

1 rouleau de pâte feuilletée

2 poignées de pistaches grillées

2 cs de cassonade brune

35 gr de chocolat noir aux baies roses de Bahia (Zaabär-Pour la gamme c'est par ici)

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Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Etalez le rouleau de pâte feuilletée. Le but est d'avoir un rectangle de pâte d'environ 25cmX35cm, donc si votre pate est ronde, découpez un rectangle dans le cercle de pâte.

Passez les pistaches grillées grossièrement au mixer et découpez la tablette de chocolat en tout petits morceaux.

Répartissez les pistaches grillées sur toute  la surface de la pâte. Faites de même avec les petits morceaux de chocolat. Répartissez ensuite la cassonade également sur toute la surface de la pâte.

Enroulez la pâte des deux plus grands côtés vers le milieu de la pâte. Serrez bien le tout et enroulez le rouleau ainsi formé dans du film alimentaire. Placez le tout au réfrigérateur pendant environ une demi heure.

Découpez ensuite des tranches régulières d'environ 1 cm de largeur et répartissez-les délicatement sur une grille de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourné pendant 12-14 minutes.

Sortez du four et faites refroidir sur une grille.

A déguster dans modération! :-)

Le mélange sucré de la pâte et de la cassonnade, le côté salé et grillé des pistaches ainsi que l'amertume du chocolat aux baies est plutôt intéressant. Le croustillant de la pâte et le croquant des pistaches...Mmmhhhh!

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07/08/2012 21:18 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miaaaam, bien vu cette association! Ca doit être délicieux :-)
Sinon, le Zaabar aux baies rose moi je le grignotte devant la télé, c'est toooop aussi :-)))

Écrit par : Greg | 07/08/2012

Comme ils sont gourmands ces palmiers !

Écrit par : LadyMilonguera | 07/08/2012

La recette plus que succulente !
çà me met l'eau à la bouche !
Je suis fan de chocolat ( je connaissait pas celui-ci d'ailleurs) et là ces petits palmiers me tente bien.
Recette à suivre...

Écrit par : Quentin B | 08/08/2012

La recette plus que succulente !
çà me met l'eau à la bouche !
Je suis fan de chocolat ( je connaissait pas celui-ci d'ailleurs) et là ces petits palmiers me tente bien.
Recette à suivre...

Écrit par : Quentin B | 08/08/2012

humm ils ont l'air extra ! ;P

Écrit par : BoopCook | 08/08/2012

ça doit être sacrément bon ça !

Écrit par : Mara des bois | 08/08/2012

coucou, aprés la ronde en juillet de remerciement aux organisatrices interblog, voici celle d'août pour les fouetteuses.
rendez -vous sur mon blog si ça t'intéresse...
bonne journée ensoleillée !!!

Écrit par : aneth | 10/08/2012

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