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Fajitas poulet et légumes croquants

Direction Mexique!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 fajitas

2 blancs de poulet

Quelques feuilles de salade

4 cs de maïs

1/2 poivron rouge

2 poignées de germes de soja

8 petits champignons de Paris

4 cs de dés d'ananas en boîte

1 bocal de sauce à fajitas Delhaize

2 cs d'huile d'olive

1 nois de beurre

Sel et poivre

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Préparation:

Coupez le poulet en dés. Faites chauffer l'huile d'olive et faites y rissoler les dés de poulet quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce prête à l'emploi pour jafitas. Remuez et faites chauffer le tout.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les sauter dans une noix de beurre. Salez et poivrez.

Coupez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lamelles.

Faites chauffer les fajitas à sec dans une poêle anti-adhésive quelques instants sur les deux faces et placez-les sur une assiette plate.

Remplissez-les toutes les quatre avec la salade, la viande, les champignons, le soja, l'ananas, le poivron et le maïs. Roulez-les pour servir. Fermez-les éventuellement avec un cure-dent.

Et dégustez...

31/07/2012 22:15 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Scampis au lait de coco au curry, thym frais et galangal

Délicieusement rafiné...et légèrement piquant!

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Ingrédients pour 4 personnes (en entrée):

Environ 8-10 scampis par personne, soit entre 32 et 40 scampis au total

500 ml de lait de coco

2 cs de pâte de curry vert

Quelques branches de thym frais

2 cs d'huile d'olive

1 cs de galangal

Sel et poivre

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Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis environ 7-8 minutes en remuant. Retirez alors les scampis de la poêle.

Versez le lait de coco et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le curry et le galangal, salez et poivrez. Quand le lait de coco est bien chaud et que la pâte de curry est bien dissoute, ajoutez les scampis et remuez encore 2-3 minutes en remuant.

Terminez en effeuillant le thym frais par dessus juste avant de servir.

Information produit:

Si le gingembre est devenu courant, cette autre ingrédient de la cuisine Thaï n'est pas du tout facile à trouver. Cette racine à la peau plus épaisse et plus claire que le gingembre et au goût plus poivré se trouve désormais déjà émincé chez Delhaize. Très pratique à utiliser, ces petits bocaux nous permettent désormais de nous faciliter la vie!

31/07/2012 21:16 Écrit par Françoise dans Asie, Dossiers thématiques, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Ratatouille à la turque

L'idée du jour: 'turquiser' la ratatouille!

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 aubergine

1 courgette

1 oignon

2 tomates

1 bocal de sauce 'Ajvar'

4 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Lavez les légumes. Coupez le pédoncule de l'aubergine et de la courgette. Coupez-les en tranches et ensuite en dés. Réservez.

Coupez les timates en dés également.

Emincez l'oignon finement.

Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon émincé. Laissez dorer en remuant. Ajoutez les dés de tomates, de courgette et d'aubergine. Remuez environ 5-6 minutes.

Ajoutez ensuite le contenu du bocal et continuez de remuer pour bien enrober tous les légumes.

Laissezz mijoter environ 5 bonnes minutes à feu moyen.

Servez bien chaud.

Information produit:

Evasion en Turquie pour ce produit turc. Une sauce typique qui accompagne plutôt bien les légumes comme l'aubergine ou la courgette...

Delhaize propose cette sauce prête à l'emploi dans son assortiment de produits du monde.

31/07/2012 21:16 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Tajine de poulet aux deux abricots, carottes et coriandre

Simplement savoureux et délicieux!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 aiguillettes de poulet ou 2 grands blancs de poulet

2 bocaux de sauce pour tajine aux abricots de marque « Alfèz »(en vente en exclusivité chez Delhaize)

1 oignon

1 botte de carottes

1/2 bouquet de coriandre

6 abricots frais

10 abricots secs

1/2 tasse de farine

3 cs d'huile d'olive

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Préparation:

Coupez les morceaux de poulet en cubes réguliers. Roulez-les dans la farine.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler et cuire les morceaux de poulet environ 5 minutes en remuant. Réservez sur une assiette.

Emincez l'oignon en petits dés. Faites-le rissoler dans la même poêle. Quand l'oignon est bien blond, ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer quelques minutes sur toutes les faces. Ajoutez ensuite la sauce pour tajine, les abricots frais dénoyautés et coupés en 6 ainsi que les abricots secs coupés en 6 également. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.

Pendant la cuisson, nettoyez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Faites-les cuire dans un bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes dissout dans 1 litre d'eau bouillante) pendant un bon quart d'heure.

Préparez la semoule (selon les instructions du fabricant) qui accompagnera votre plat et émincez la coriandre.

Quand tout est bien cuit, assemblez dans un plat de service la viande qui a cuit avec la sauce et les abricots et les carottes et saupoudrez de coriandre émincée. Servez le tout bien chaud.

Information produit:

Cette sauce à tajine de chez Delhaize permet de gagner pas mal de temps sans perdre des saveurs du Maghreb. La texture est intéressante et très gouteuse. Suffisamment épaisse que pour envelopper les morceaux de volaille et leur donner le goût du tajine. A tester si vous êtes adeptes du sucré-salé...

31/07/2012 21:16 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Fruits, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Pavé de saumon farci au feuilles de Kaffir

Le saumon un peu moins classique que d'habitude...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 pavé de saumon d'environ 700 gr

1/3 de petits pot de feuilles de citron Kaffir émincées Thaï de Delhaize

1 piment rouge

2 cm de gingembre frais

2c d'huile de soja

3 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.

Tranchez le pavé de saumon dans le sens de l'épaisseur. Tartinez l'intérieur du pavé de saumon de feuilles de citron Kaffir émincées et refermez le pavé.

Placez le saumon dans un plat à four.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'huile de soja, le piment émincé, le sel, le poivre et le gingembre râpé.

Versez ce mélange par dessus le pavé de saumon et enfournez le tout pour 12 minutes.

A mi-cuisson, humidifiez à nouveau le pavé de saumon avec la marinade.

Quand le temps de cuisson est terminé, éteignez le four et laissez le plat de saumon encore 5  minutes avant de servir.

Une recette très savoureuse!

Bon appétit! ;-)

Information produit:

Ce produit 'Thai' de la marque Delhaize permet de ne pas remuer ciel et terre pour trouver des feuilles de citronnier Kaffir. Pour en avoir cherché déjà plusieurs fois, j'ai découvert ce produit avec beaucoup de plaisir et je trouve que le mariage avec le saumon est particulièrement réussi! A vous de tester la recette pour goûter...

31/07/2012 21:15 Écrit par Françoise dans Asie, Dossiers thématiques, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Wok de légumes et nouilles chinoises au poivre noir

Sain et léger...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 poivron rouge

4 poignées de germes soja

200 gr de nouilles chinoises

1 oignon

4 ciboules

1/2 piment rouge

1 gousse d'ail

3 cs d'huile de soja

4 cs de graines de sésame

2 cs de sauce à wok 'Poivre noir' 'Thai' Delhaize

Sel et poivre

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Préparation:

Lavez, épépinez et émincez le poivron et le piment. Réservez.

Emincez la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du fabricant. Egouttez et réservez.

Emincez les ciboules.

Dans un wok, faites chauffer la sauce à frire au poivre noir avec la sauce soja. Ajoutez- y l'oignon et l'ail émincés. Remuez et ajoutez après quelques minutes le piment et le poivron émincés. Remuez 2-3 minutes. Ajoutez les nouilles chinoises et le soja et remuez à nouveau. Laissez mijoter 3-4 minutes en remuant.

Ajoutez les ciboules et continuer à remuer délicatement encore 3-4 minutes.

Répartissez le mélange dans les assiettes et ajoutez les graines de sésame et quelques tronçons de ciboules restants dans chaque assiette. Servez bien chaud.

Bon appétit! :-)

Information produit:

Cette sauce à wok au poivre noir 'Thai' de chez Delhaize permet réellement de retrouver des sensations gustatives du restaurant thaï où l'on commanderait des nouilles sautées au poivre noir.
Selon moi un produit prêt à l'emploi qui vaut le détour!

31/07/2012 21:15 Écrit par Françoise dans Découvertes produits, Dossiers thématiques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Dossier Delhaize 'Croque le Monde' - Juillet 2012

logo-delhaize.pngDelhaize propose depuis quelques semaines de nouveaux produits pour réaliser des recettes du monde: du moambe au galangal, en passant par les feuilles de citron Kaffir, de la sauce pour tajine aux abricots,...

Delhaize a décidé de nous faciliter la vie en cuisine et de nous faire voyager.

Dans cet ordre d'idées que je vous propose quelques recettes pour utiliser certains de ces nouveaux produits:

 - Wok de légumes et nouilles chinoises au poivre noir

- Pavé de saumon farci au feuilles de Kaffir

- Tajine de poulet aux deux abricots, carottes et coriandre

- Scampis au lait de coco au curry, thym frais et galangal

- Ratatouille à la turque

- Fajitas de poulet aux légumes croquants

A vous de les essayer, dépaysement garanti...:-)

31/07/2012 21:14 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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Petits clafoutis aux cerises fraîches

Un bon petit clafoutis, ça plaît toujours!

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Ingrédients pour 6 petits clafoutis:

18 cerises fraîches avec les queues

160 gr de farine

2 cs d’amandes en poudre

4 œufs

20 cl de lait

20 cl de crème liquide

180 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cs sucre glace pour la déco

20 gr de beurre

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez les ramequins à clafoutis.

Rincez et égouttez les cerises.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sel, les œufs un par un, le lait progressivement et la crème liquide.

Travaillez au fouet pour éliminer les grumeaux et afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.

Filtrez la pâte à travers une passoire. Versez dans les ramequins. Disposez les cerises dans la pâte au centre des ramequins.

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée.

Servez tiède ou froid en fonction de ce que vous préférez.

Possibilité de servir avec un peu de sucre impalpable en déco.

A tester aussi avec des pêches ou des nectarines fraîches, c'est délicieux!

29/07/2012 13:50 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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Allumettes feuilletées au parmesan et piment d'espelette

Un petit apéro vite fait bien fait avec un bon verre de vin italien...Ca vous va?

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

6 cs de parmesan râpé

5-6 pincées de piment d'espelette

1 jaune d'oeuf

Poivre du moulin

Préparation:

Déroulez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Si votre pâte n'est pas rectanglulaire, découpez le plus grand rectangle possible dans votre pâte.

Battez le jaune d'oeuf dans une tasse et à l'aide d'un pinceau, répartissez-le sur l'ensemble de la surface de la pâte feuilletée. Saupoudrezz toute la surface de parmesan.

Poivrez généreusement et saupoudrez de piment d'espelette.

Découpez des rectangles d'environ 7-8 cm de long sur 1 bon cm de large et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 minutes.

Faites refroidir sur une grille à four.

Pour un apéro tout croustillant tout simplement...

 

 

27/07/2012 20:20 Écrit par Françoise dans Fromage, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

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Fraisier tout léger façon tiramisu

La tuerie du jour! Pour une fois sans chocolat :-)

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Ingrédients pour 8-10 personnes:

Pour les 2 couches de génoises:

6 oeufs

200 gr de sucre fin

150 gr de farine

50 gr de Maïzena

Pour couvrir la première couche de génoise:

6 cs de gelée de fraises

Pour la crème:

250 gr de mascarpone

3 cs de gelée de fraises

3 feuilles de gélatine

100 gr de sucre fin

2 oeufs

A intégrer au montage:

250 gr de fraises du même calibre

Pour la couche du dessus:

250 gr de fraises

2 cs de sucre fin

Pour la déco:

Fraises, framboises, mûres fraîches

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C et commencez par préparer les deux couches de génoise.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre jusqu'à obtention d'une sorte de meringue.

Incorporez les jaunes ddélicatement à ce mélange. Ajoutez la farine et la Maïzena tamisée et mélangez délicatement.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et versez cette préparation par dessus, en étalant bien le tout de façon uniforme.

Enfournez pour 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Quand la génoise est froide, découpez deux formes correspondant à la forme de votre moule ou cadre à pâtisserie.

Placez un des deux au fond du moule ou sur le plat de service avec le cadre à pâtisserie.

Tartinez cette première couche de génoise avec la gelée de fraises.

Faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladiez, préparez la couche de crème à base de mascarpone: mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Dans un petit poêlon, faites chauffer les 3 cs de gelée de fraises et faites chauffer le tout. Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la gelée. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien intégrée à la gelée. Incorporez la gélée au mélange à base de mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange également.

Lavez et égueutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Placez-les fraises côté chaire vers l'extérieur du gâteau contre le bord du moule ou du cadre à pâtisserie. Versez le mélange à base de mascarpone et répartissez dans cette crème les demi fraises restantes.

Refermez le dessus du gâteau avec la deuxième couche de génoise déjà découpée.

Placez au réfrigérateur pour au moins une demi journée. A faire idéalement la veille pour le lendemain.

Mixez les fraises prévues pour le dessus du gâteau avec le sucre. Tartinez le dessus de la génoise avec ce mélange de fraises.

Lavez les fruits que vous aurez choisis pour placer par dessus et répartissez-les sur le dessus du gâteau juste avant de servir...

Effet garanti! :-)

23/07/2012 17:11 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Gâteaux d'anniversaire, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |