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Scampis au lait de coco au curry, thym frais et galangal

Délicieusement rafiné...et légèrement piquant!

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Ingrédients pour 4 personnes (en entrée):

Environ 8-10 scampis par personne, soit entre 32 et 40 scampis au total

500 ml de lait de coco

2 cs de pâte de curry vert

Quelques branches de thym frais

2 cs d'huile d'olive

1 cs de galangal

Sel et poivre

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Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis environ 7-8 minutes en remuant. Retirez alors les scampis de la poêle.

Versez le lait de coco et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le curry et le galangal, salez et poivrez. Quand le lait de coco est bien chaud et que la pâte de curry est bien dissoute, ajoutez les scampis et remuez encore 2-3 minutes en remuant.

Terminez en effeuillant le thym frais par dessus juste avant de servir.

Information produit:

Si le gingembre est devenu courant, cette autre ingrédient de la cuisine Thaï n'est pas du tout facile à trouver. Cette racine à la peau plus épaisse et plus claire que le gingembre et au goût plus poivré se trouve désormais déjà émincé chez Delhaize. Très pratique à utiliser, ces petits bocaux nous permettent désormais de nous faciliter la vie!

31/07/2012 21:16 Écrit par Françoise dans Asie, Dossiers thématiques, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elles ont l'air bien bonnes ces crevettes !

Écrit par : LadyMilonguera | 31/07/2012

genial et super.

Écrit par : fasano | 31/07/2012

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