16
jui

Tarte feuilletée figues fraîches de Provence, fraises de Carpentras et amandes torréfiées

Délicieux! La combinaison des figues avec les fraises et les amandes est assez réussie...

IMG_4454.JPG

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

12 à 15 figues de Provence

250 gr de fraises de Carpentras

10 cs de poudre d'amandes

200 ml de crème liquide

3 cs de sucre fin

1 poignée d'amandes effilées

IMG_4438.JPG

Préparation:

Etalez le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson pour éviter que le fond de tarte n'adhère au moule.

Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la crème liquide. Mélangez et étalez le tout sur le fond de tarte.

Lavez les figues, séchez-les et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en 4 quartiers.

Etalez les quartiers de figues en rosace dans la crème d'amandes.

Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en rondelles et étalez-les sur les figues.

Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les amandes effilées quelques instants pour les faire dorer légèrement. Laissez-les refroidir et répartissez-les par dessus les fraises.

Servez! Un très bon dessert à servir avec un bon café! MMmmh...

IMG_4432.JPG

16/07/2012 10:15 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elle est bien gourmande cette tarte !

Écrit par : LadyMilonguera | 16/07/2012

Les commentaires sont fermés.