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jui

Lasagne aux légumes du sud grillés (courgettes, aubergines), tomates et basilic

Let the sunshine in! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes (en plat) ou 8 personnes (en accompagnement):

2 petites aubergines

2 petites courgettes

1 poivron rouge

4 belles tomates

une poignée de feuilles de basilic

750 ml de béchamel (1 belle noix de beurre, 5 cs de farine et 700ml de lait)

12-15 feuilles de pâtes à lasagne (en fonction de la taille de votre plat à four)

350 gr de mozzarella râpée

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les aubergines et les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Etalez-les sur une grille du four recouverte d'une couche de papier aluminium. Versez un filet d'huile d'olive sur toutes les rondelles, salez et poivrez généreusement. Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la béchamel: dans une casserole, faites fondre une grosse noix de beurre. Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine et délayez. Ajoutez ensuite le lait en fouettant énergiquement au fouet. Continuez de remuer à petit feu jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et sans grumeaux. Si la consistance vous semble trop épaisse, rajoutez un tout petit peu de lait, si par contre elle vous semble trop liquide, rajoutez un petit peu de farine. Salez et poivrez généreusement à nouveau. Ajoutez 2 cs de mozzarella râpée et mélangez. Réservez.

Coupez les tomates en rondelles et émincez les feuilles de basilic.

Etalez une première couche de feuilles de lasagnes au fond du plat à four en les superposant sur un centimètre.

Complétez ensuite par une couche de légumes grillés, des tomates, de basilic émincé et de la béchamel. Rajoutez ensuite à nouveau une couche de pâtes à lasagnes et continuez ainsi de suite jusqu'à arriver à la hauteur du bord de votre plat à four. Terminez par une couche de légumes et de béchamel. Répartissez la mozzarella râpée par dessus et enfournez pour 40 minutes à 180°C.

A servir soit en accompagnement d'une viande ou en plat principal (voir les quantités mentionnées ci-dessus si vous désirez choisir une des deux options).

Bon appétit!

17/07/2012 18:58 Écrit par Françoise dans Entrées, Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, jolie recette!!!

Écrit par : Greg | 17/07/2012

qu'elles me font envie tes lasagnes!! ;)

Écrit par : poupougnette | 17/07/2012

Mmmm!! ça a l'air délicieux ces lasagnes.

Écrit par : mutuelle santé | 18/07/2012

j'adore les pâtes, j'adore les légumes : parfait !

Écrit par : Clemence | 18/07/2012

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