4
jui

Salade de pastèque et melon de Cavaillon au sirop léger de menthe fraîche

A servir bien frais pour résister aux 37 degrés ambiants! :-)

IMG_3694.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

1 petite pastèque

2 melon de Cavaillon

250 ml d'eau

5 cs de sucre fin

1 poignée de feuilles de menthe fraîche

Préparation:

Versez l'eau dans un petit poêlon avec le sucre. Amenez à ébullition et laissez bouillir en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes. Lavez les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange eau-sucre hors du feu. Laissez macérer et refroidir environ une heure.

Coupez la chair de la pastèque et des deux melons en dés et placez le tout dans un plat de service. Réservez au réfrigérateur.

Quand le sirop de menthe est bien froid, filtrez-le et versez-le sur les fruits dans le plat. Replacez au réfrigérateur à nouveau au moins une demi heure avant de servir...

Bon appétit! :-)

04/07/2012 19:07 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.