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Pavé de saumon farci au feuilles de Kaffir

Le saumon un peu moins classique que d'habitude...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 pavé de saumon d'environ 700 gr

1/3 de petits pot de feuilles de citron Kaffir émincées Thaï de Delhaize

1 piment rouge

2 cm de gingembre frais

2c d'huile de soja

3 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.

Tranchez le pavé de saumon dans le sens de l'épaisseur. Tartinez l'intérieur du pavé de saumon de feuilles de citron Kaffir émincées et refermez le pavé.

Placez le saumon dans un plat à four.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'huile de soja, le piment émincé, le sel, le poivre et le gingembre râpé.

Versez ce mélange par dessus le pavé de saumon et enfournez le tout pour 12 minutes.

A mi-cuisson, humidifiez à nouveau le pavé de saumon avec la marinade.

Quand le temps de cuisson est terminé, éteignez le four et laissez le plat de saumon encore 5  minutes avant de servir.

Une recette très savoureuse!

Bon appétit! ;-)

Information produit:

Ce produit 'Thai' de la marque Delhaize permet de ne pas remuer ciel et terre pour trouver des feuilles de citronnier Kaffir. Pour en avoir cherché déjà plusieurs fois, j'ai découvert ce produit avec beaucoup de plaisir et je trouve que le mariage avec le saumon est particulièrement réussi! A vous de tester la recette pour goûter...

31/07/2012 21:15 Écrit par Françoise dans Asie, Dossiers thématiques, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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