16
jui

Petits croquants aux queues d'écrevisses et fromage de chèvre au citron, thym et miel

Une petite entrée comme je les aime: vite fait bien fait et trèèèès gouteuse!

IMG_3211.JPG

Ingrédients pour 4 personnes (2 pièces par personnes):

8 feuilles de brick

2 petits fromages de chèvre au thym et citron

1 oeuf

250 gr de queues de langoustines épluchées

8 cc de miel liquide

4 branches de thym frais

1 noix de beurre

Sel et poivre

montage chèvre citron menthe.jpg

Préparation:

Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez travailler sur deux feuilles de brick en parallèle.

Commencez par les ouvrir, les détacher de la feuille de papier et les poser l'une à côté de l'autre.

Répartissez chaque petit fromage de chèvre en 4 et répartissez le tout au centre des feuilles de brick.

Répartissez ensuite les queues de langoustines sur le fromage pour en avoir la même quantité dans chauqe feuille. Ajouter le miel, un peu de sel et de poivre et terminez par effeuiller le thym et émiettez-le dans chaque feuille de brick.

Battez l'oeuf à la fourchette.

Rabattez ensuite le dessous vers le dessus et, à l'aide d'un pinceau, tapissez la feuille de brick d'oeuf battu. Rabattez ensuite les deux côtés vers le centre. Tapissez à nouveau la surface des feuilles de brick que vous venez de rabattre d'oeuf battu et roulez ensuite le petit rouleau sur lui-même en prenant soin de bien coller les bords avec de l'oeuf battu.

Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y rissoler les petits rouleaux dans la poêle environ 3-4 minutes de chaque côté. Quand ils sont cuits, placez-les quelques instants sur une feuille de papier absorbant avant de dresser les assiettes.

Bon appétit!

Information produit:

Ces petits fromages de chèvre au citron et à la menthe sont une exclusivité Delhaize. Très bons juste tartinés sur une tartine de bon pain, ils sont également excellents cuisinés et intégrés à des recettes de ce type. Je vous recommande ce produit vivement!

16/06/2012 14:01 Écrit par Françoise dans Fromage, Mises en bouche, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

ça a l'air vraiment très appétissant, j'adore ces associations de saveurs, bon week-end.

Écrit par : Ameloche | 16/06/2012

J'adore cette recette ! et le mélange citron thym et miel, je l'utilise pour les marinades et c'est un délice !

Écrit par : Nathalie | 17/06/2012

Ils me plaisent bien ces petits croquants...

Écrit par : LadyMilonguera | 17/06/2012

Les commentaires sont fermés.