9
jui

Spaghettis au saumon fumé, lentilles vertes du Puy, aneth et citron

Quand le saumon épouse la lentille verte: un vrai régal!

IMG_3141.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de spaghettis

1 citron

4 tranches de saumon fumé

150 gr de lentilles vertes du Puy*

3 cs d'huile d'olive

3 branches d'aneth fraîche

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante, comme du riz (1 portion de lentilles pour environ 3 portions d'eau). Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les.

Faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant. Egouttez.

Découpez le saumon fumé en lamelles. Réservez.

Retirez le zeste du citron. Réservez également.

Emincez les branches d'aneth. Réservez à nouveau.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les spaghettis. Remuez et ajoutez les lentilles, le saumon, et le zeste du citron. Poivrez généreusement et goûtez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez ensuite l'aneth, mélangez et servez.

Bon appétit! :-)

* www.lalentillevertedupuy.com

Article sur la lentille verte du Puy sur La Cuisine de Françoise, c'est par ici.

09/06/2012 22:32 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Dans les poivrons farcis au thon pouvons nous le remplacer par du saumon

Écrit par : Savides | 29/11/2014

Les commentaires sont fermés.