9
jui

Poivrons farcis au riz, aux lentilles vertes du Puy et thon

Rouges, verts ou oranges, mariez les poivrons aux lentilles, c'est excellent!

 IMG_3150.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 poivrons rouges

200 gr de thon en boîte

150 gr de riz

150 gr de lentilles vertes du Puy*

Quleques branches de ciboulette

1 cube de bouillon riz-pâtes

Le jus d'un demi citron

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante, comme du riz (1 portion de lentilles pour environ 3 portions d'eau). Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les.

Faites cuire le riz selon les instructions du fabricant et égouttez-le également en gardant un verre d'eau de cuisson. Placez l'eau de cuisson que vous venez de garder dans un petit poêlon et ajoutez-y le cube de bouillon. Remuez pour le dissoudre. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le s'imprégner du goût du bouillon.

Lavez les poivrons et séchez-les. Coupez-en le dessus et évidez-les.

Ouvrez la boîte de thon et égouttez.

Préchauffez le four à 170°C.

Emincez la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez les lentilles, le riz, le thon, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez.

Remplissez les poivrons avec cette préparation.

Enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud!

Bon appétit! :-)

* www.lalentillevertedupuy.com

Article sur la lentille verte du Puy sur La Cuisine de Françoise, c'est par ici.

09/06/2012 22:31 Écrit par Françoise dans Légumes, Poissons et crustacés, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Voilà une recette qui me tenterait. J'adore les poivrons farcis. L'idée du thon est originale.
Bon dimanche

Écrit par : Nathalie | 10/06/2012

L'idée est bonne, mais cela n'est-il pas un sec à la dégustation ?

Écrit par : Gérard Philippe | 18/10/2012

Les commentaires sont fermés.