10
jui

Souvlaki d'agneau au citron et à l'aneth, tzatziki, pains pittas et salade grecque

On se prépare psychologiquement au vacances! :-)

IMG_2927.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

800 gr de filet d'agneau

Pour la marinade:

2 gousses d'ail

4 cs d'huile d'olive

1 citron non traité

Quelques branches d'aneth

Sel et poivre

Pour le tzatziki:

200 gr de yaourt à la grecque

1/2 concombre

3 branches d'aneth

1 gousse d'ail

Sel et poivre

Pour la salade grecque:

1/2 concombre

3 tomates

2 cs d'olives noires

1 oignon rouge

100 gr de feta

Préparation:

Pelez l'ail et coupez-le en petits morceaux. Placez les petits morceaux dans le bol d'un mixer avec l'huile d'olive, le zeste et le jus du citron, l'aneth ciselée, du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Versez ce mélange dans un plat à four.

Coupez la viande en gros dés et ajoutez-les à la marinade dans le plat à four. Remuez tous les morceaux de viande pour en imbiber toutes les faces. Filmez et placez au réfrigérateur environ une demi heure au moins.

IMG_2924.JPG

Préparez la salade grecque: Tranchez le concombre en grosses tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez ensuite chaque tranche en 4 morceaux. Placez les morceaux de concombre dans un saladier. Retirez la mouche des tomates et coupez-les en gros dés. Ajoutez les dés de tomate aux dés de concombre. Complétez avec l'oignon émincé et les olives noires. Terminez par l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Coupez la feta en petits dés. Ajoutez-les aux légumes.

Pour le tzatziki: Pelez le concombre et coupez -le en brunoise bien fine. Ajoutez-y le fromage grec, le sel et le poivre, l'ail pressé ainsi que l'aneth émincée et mélangez le tout. Filmez et réservez au réfrigérateur.

Sortez la viande du réfrigérateur et enfilez les dés de viande sur des pics à brochettes.

Faites chauffer le grill et grillez les brochettes.

Passez les pains pittas au grille-pain et disposez-les dans les assiettes. Retirez la viande des pics à brochette quand la viande est cuite et dressez les assiettes.

J'ADORE!

IMG_2930.JPG

 

10/06/2012 20:21 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Salades, Viande | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

La pita en version chic, à l'assiette, j'aime bien cette idée :-)

Écrit par : isabelle | 11/06/2012

Une recette qui fleure bon l'été ! La salade grecque sur un pain pitta...excellent. ;)

Écrit par : luxury hotel | 11/06/2012

très belle assiette savoureuse !

Écrit par : Clemence | 11/06/2012

A déguster sur une terrasse en bord de mer ...

Écrit par : Silvia | 12/06/2012

Miam Miam cette recette est vraiment interessante et facile à faire... allez je me lance merci!!!
MArtine

Écrit par : jeu de cuisine gratuit | 30/07/2012

Une merveille esthétique et gourmande!

Écrit par : Recettes d'agneau | 23/02/2013

Les commentaires sont fermés.