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jui

Limoncello maison

Le plus dur? Attendre deux semaines pour la macération et ne pas pouvoir le boire de suite! :-)

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Ingrédients pour 2L de Limoncello:

8 citrons bio

1 L d'alcool à 90°C

1 L d'eau

700 gr de sucre fin

Préparation:

Lavez les 8 citrons et séchez-les.

Retirez le zeste des citrons. Coupez ensuite le zeste au couteau si nécessaire, le but étant d'obtenir un zeste bien fin.

Placez le zeste avec l'alcool dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière pendant 2 semaines.

Faites bouillir l'eau avec le sucre fin et le jus des 8 citrons. Remuez et laissez bouillir jusqu'à obtention d'un sirop (environ 10 minutes à feu moyen).

Placez le sirop au réfrigérateur également 2 semaines.

Après les 2 semaines, mélangez les 2 liquides et filtrez. Servez bien froid!

Tout simplement D-E-L-I-C-I-E-U-X! :-)

Petit conseil: placez les verres deux heures au congélateur et la bouteille au réfrigérateur avant de servir, ça permet au Limoncello de bien révéler tous ses arômes...

23/06/2012 15:23 Écrit par Françoise dans Boissons, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Très tentant, ça! Si je trouve de beaux citrons dans le Sud, je tente!!! L'alcool à 90° tu le trouves où?
Bizzz, Greg

Écrit par : Greg | 24/06/2012

je fais votre recette ce jour,réponse dans 15jours......

Écrit par : herpin | 11/11/2014

Votre aticle est en toute franchise passionnant.Congratulation à à son écrivain.Je reviendrai souvent

Écrit par : rachat de crédits | 15/11/2014

Votre site est en toutes franchises.Un profond régal.

Écrit par : alarme maison | 17/11/2014

vraiment incroyable merci

Écrit par : champagne | 12/12/2014

Les commentaires sont fermés.