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Petits clafoutis aux cerises fraîches

Un bon petit clafoutis, ça plaît toujours!

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Ingrédients pour 6 petits clafoutis:

18 cerises fraîches avec les queues

160 gr de farine

2 cs d’amandes en poudre

4 œufs

20 cl de lait

20 cl de crème liquide

180 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cs sucre glace pour la déco

20 gr de beurre

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez les ramequins à clafoutis.

Rincez et égouttez les cerises.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le sel, les œufs un par un, le lait progressivement et la crème liquide.

Travaillez au fouet pour éliminer les grumeaux et afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse.

Filtrez la pâte à travers une passoire. Versez dans les ramequins. Disposez les cerises dans la pâte au centre des ramequins.

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la surface des clafoutis soit bien dorée.

Servez tiède ou froid en fonction de ce que vous préférez.

Possibilité de servir avec un peu de sucre impalpable en déco.

A tester aussi avec des pêches ou des nectarines fraîches, c'est délicieux!

29/07/2012 13:50 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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