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mai

Salade fraîcheur: fenouil, pastèque, Katsiki, pistaches et vinaigrette citronnée

Je ne suis pas fan du fenouil, mais comme ça, ça me convient parfaitement!

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 gros bulbe de fenouil (ou deux petits)

2 tranches de pastèque

gr de Katsiki

8 cs d'huile d'olive

6 cs de jus de citron

4 cs de pistaches non salées

Sel et poivre

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Préparation:

Lavez le bulbe de fenouil et retirez-en le haut des tiges.

Coupez-le en deux et émincez-le finement et régulièrement soit à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien tranchant. Placez le tout dans un saladier.

Enlevez la peau de la pastèque et épépinez-en la chair. Coupez-en des gros cubes et ajoutez-les au fenouil.

Coupez le Katsiki en petits cubes également et ajoutez-les au mélange contenun dans le saladier.

Salez et poivrez généreusement. Ajoutez les pistaches juste avant de servir.

Pour la vinaigrette: mélangez dans un petit récipient l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez et servez séparément pour permettre à vos invités de doser la quantité de vinaigrette dans la salade.

Où trouver le Katsiki?

Delhaize propose ce produit dans sa gamme de nouveaux produits d'été.

Mais quelle est la différence entre du katsiki et la feta me direz-vous?

Le katsiki est plus doux, et moins fort que la feta, tout en ayant la même consistance: en bloc et facile à trancher...A tenter dans vos salades!

30/05/2012 13:37 Écrit par Françoise dans Fruits, Légumes, Recettes, Salades | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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