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mai

28ème Ronde Interblogs: sablés aux fruits rouges

Une fois de plus, je participe à la Ronde interblogs, dont voici la 28ème édition!

Comme tous les mois la ronde est organisée par Melle Banane et Sorcilili, ainsi qu'Alexia, logo.pngMarion et Cojocano. Merci à vous trois les filles pour l'organisation!

 Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d'y participer doivent s'inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

 Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 29 avril à 10 heures. Programmeation du blog pour ne pas oublier! :-)

Le tirage de ce mois-ci m'a attribué le blog de A la Table de Maman dine et c'est Chocolat à tous les étages qui vient piocher chez moi.

J'ai choisi de réaliser une recette qui m'a tout de suite donné l'eau à la bouche: la recette de sablés aux fruits rouges!

 IMG_2803.JPG

Ingrédients pour 12 sablés:

115 gr de beurre

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

280 gr de farine

1 oeuf

7 gr de levure chimique

1 pincée de sel

150 gr de confiture de fruits rouges

30 gr de sucre glace

Préparation:

Mélange le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.

Incorporez l'oeuf, mélangez bien puis ajoutez la levure, la farine et le sel. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Placez au réfrigérateur environ 20 minutes

Découpez 24 cercles ou 'fleurs' de pâte à l'aide d'un emporte-pièce le plus grand et découpez des fleurs plus petites dans la moitié des pièces précédantes.

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 190°C et enfournez pour 8-9 minutes en veillant à ce que les biscuits restent blancs en surface et puis laissez refroidir.

Faites chauffer la confiture dans une casserole à feu moyen quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle réduise et elle épaississe.

Saupoudrez le sucre glace sur les biscuits découpés (ceux avec un toru au milieu) puis étalez la confiture sur les autres biscuits.

Terminez en superposant les biscuits!

 

27/05/2012 10:04 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Biscuits, Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (13) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam très belle réalisation :) Mes loulous les adoorent
Bon Dimanche et Belle ronde

Écrit par : maman dine | 27/05/2012

Ils sont tous jolis, belle réalisation bravo !

Écrit par : Morgane | 27/05/2012

je t'en pique un au passage de ma ronde! bon dimanche

Écrit par : loli | 27/05/2012

Miam, trop mimi ^^

Écrit par : Pauline | 27/05/2012

Humm.... un p'tit biscuit que je te chiperai bien :)

Écrit par : Val | 27/05/2012

Superbes ces petits gâteaux ! J'aime beaucoup la présentation ! Bises

Écrit par : Un macaron, une glace, trois chocolatines | 27/05/2012

Magnifique ces sablés!

Écrit par : La cuisine de megh | 27/05/2012

oh qu'ils sont beaux ces petits sablés ! à croquer de plaisir ! bonne ronde !

Écrit par : lolo | 27/05/2012

Vraiment superbes tes sablés. Ils sont à croquer. Très joli choix
Chrys

Écrit par : Chrystel | 27/05/2012

ils ont l'air juste trop bon!

Écrit par : clivia | 27/05/2012

Merci de ta participation pour cette nouvelle édition.

A dans un mois pour la prochaine publication.

Grognon ( vérif par intérim )

Écrit par : Grognon | 27/05/2012

J'adore ! il sont super mimi. bon choix pour cette ronde. Bonne journée.

Écrit par : natty | 28/05/2012

ils sont superbes ces sablés

Écrit par : EnviesDélices | 28/05/2012

Les commentaires sont fermés.