18
mai

Tarte feuilletée cheesecake-pomme sur lit de compote de poires

Inspiration en drect du réfrigérateur...

 IMG_2661.JPG

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

2 oeufs

220 gr de fromage frais (Philadelphia ou St-Moret)

220 gr de fromage blanc

3 pommes

90 gr de sucre fin + 3 cs

4 cs d'eau

4 poires

Préparation:

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Pelez et coupez les poires en dés et placez-les dans une casserole avec 4 cs d'eau et les 3 cs de sucre fin.

Faites mijoter le tout pendant environ 15 minutes à feu moyen. Egouttez dans une passoire.

Préchauffez le four à 170°C.

Quand les poires sont bien égouttées, placez-les sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement. Placez ce mélange par dessus la couche de poires.

Epluchez les pommes et coupez-les en tout petits morceaux. Placez-les par dessus et enfournez la tarte pour 40 minutes. Laissez refroidir et servir frais.

18/05/2012 08:45 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Huuuummmmmm, extra ^^

Écrit par : Pauline | 18/05/2012

Les commentaires sont fermés.