11
mai

Tarte citronnée et meringue italienne

Beaucoup moins acide que du lemon curd, voici ma version à base de fromage blanc et zestes de citron...Toute en légèreté!

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Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

2 citrons ou citrons verts

4 oeufs entiers et 4 blancs d'oeufs

240 gr de sucre fin

350 gr de fromage blanc

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Etalez la pâte dans un moule à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé.

Cuisez-la à blanc (avec des billes de céramique ou des haricots blancs) 10 minutes.

Pendant ce temps, prélevez le zeste des deux citrons. Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs entiers avec 120gr de sucre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez-y le fromage blanc. Mélangez à nouveau et versez ce mélange sur le fond de tarte cuit et tiédi. Enfournez pour 40 minutes.

Placez les blancs d'oeufs dans le bol du robot et montez-les en neige. Quand ils commencent à durciz, ajoutez le reste du sucre fin peu à peu et continuez à les monter en neige. Quand ils sont bien fermes, éteignez le robot et versez le blanc d'oeuf en neige par dessus la crème au citron. Egalisez la surface à l'aide d'une spatule.

Enfournez quelques instants sous le grill pour colorer la meringue...

Bon appétit! :-)

11/05/2012 19:09 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il va falloir que je teste ta recette !!! J'adore tous les dessert au citron et je ne me suis pas encore lancée à faire une tarte meringuée

Écrit par : maman dine | 11/05/2012

originale l'utilisation du fromage blanc... la meringue a l'air extra !

Écrit par : Clemence | 11/05/2012

J'adore la tarte au citron et ta photo me met tout simplement l'eau à la bouche !!!
Bises

CarO

Écrit par : CarO | 15/05/2012

Les commentaires sont fermés.