1
mai

Gâteau sarde à la ricotta et au citron vert

Petit voyage au fond de la botte: un délicieux gâteau au citron moelleux à souhait!

 IMG_2593.JPG

Ingrédients pour un gâteau de 6-8 personnes:

4 oeufs

1 citron vert

250 gr de ricotta

250 gr de farine

1 sachet de backing powder

180 gr de sucre fin

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Ajoutez-y le zeste et le jus du citron vert. Ajoutez ensuite la ricotta, la farine, le backing powder et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez les blancs en neige au mélange précédant.

Versez la préparation dans un moule à manqué et enfournez pour 40 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille...et dégustez avec un bon capuccino! :-)

01/05/2012 10:41 Écrit par Françoise dans Desserts, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

un gâteau léger, moelleux et parfumé

Écrit par : Clemence | 01/05/2012

Tellement moelleux ce gâteau! J'adore! Merci! Julia

Écrit par : Julia T | 14/05/2012

Coucou,
Un petit clin d'oeil pour te dire que j'ai réalisé ta délicieuse recette!
Je te mets le lien de mon article, dans lequel j'ai évidemment précisé la provenance de cette belle recette!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-gateau-sarde-a-la-ricotta-et-au-citron-vert-105498675.html
Bises Julia

Écrit par : Julia T | 31/05/2012

Coucou Françoise!

Merci pour cette recette simple, rapide, mais tellement délicieuse!
Sardischer Ricotta-Limetten-Cake

Bises
Irène

Écrit par : Irène | 06/05/2013

Coucou Françoise!

Merci pour cette recette simple, rapide, mais tellement délicieuse!
http://irenesleckereien.blogspot.de/2013/05/sardischer-ricotta-limetten-cake.html

Bises
Irène

Écrit par : Irène | 06/05/2013

Les commentaires sont fermés.