23
avr

Pain de viande à l'italienne

Facile et goûteux...Tout simplement! :-)

IMG_2383.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

1,2 kg de haché porc et veau

400 gr de tomates demi-séchées

1 gros oignon doux

2 poignées de feuilles de basilic

2 gousses d'ail

10 cs de chapelure

1 oeuf

6 cs de parmesan râpé

2 poignées de pignons de pin

Sel et poivre

 

IMG_2436.JPG


Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Emincez l'oignon, coupez la moitié des tomates en petits morceaux. Pressez l'ail et émincez le basilic.

Dans un grand saladier, placez la viande avec la chapelure, l'oeuf, le basilic, l'ail, l'oignon, les pignons et les tomates. Salez et poivrez généreusement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Malaxez le tout et façonnez le pain de viande. Placez-le dans un plat à four et placez le parmesan par dessus.

Enfournez pour 40 minutes.

Servez bien chaud avec le reste des tomates.

Accompagnez par exemple ce pain de viande avec une salade, des pommes de terre au four...ou des gnocchis, des pâtes...A vous de choisir...

23/04/2012 20:53 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.