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avr

Cheese cake sans cuisson à la fraise sur génoise au coco

Les premières fraises sont là...Ici, on est fans! :-)

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la génoise:

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de Maïzena

20 gr de farine

8 cs de noix de coco râpée

Pour le cheese cake:

350 gr de fraises

6 feuilles de gélatine

130 gr de sucre

400 gr de fromage blanc

400 gr de fromage frais

Pour la déco:

Quelques fraises

Quelques myrtilles

Quelques pincées de noix de coco râpée

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Préparation:

Sortez le beurre du réfrigérateur.

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena, la farine et la backing powder. Mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajoutez-les ensuite délicatement au mélange pour obtenir une pâte très aérée.

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

A la sortie du four, posez sur une grille. Démoulez après quelques minutes et laissez refroidir entièrement.

Dans un grand saladier, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Nettoyez les fraises et coupez-les en dés.

Placez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

Mixez les fraises et faites chauffer le jus à feu doux. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au jus de fraises. Remuez à l'aide d'un fouet et refaites chauffer quelques instants.

Ajoutez ce jus avec les feuilles de gélatine dissoutes dans le mélange à base de fromage blanc. Placez le saladier au réfrigérateur.

Quand la génoise est froide, découpez à l'aide d'un emporte-pièce 6 parts individuelles et laissez les emporte-pièces autour des cercles de génoise.

Versez dans chaque emporte-pièce le mélange à la fraise.

Placez au réfrigérateur pour au moins trois heures. Il est possible de tout préparer la veille au soir, c'est encore mieux.

Juste avant de servir, retirez les emporte-pièces et décorez par quelques fraises et quelques myrtilles. Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée.

Un pure délice! :-)

21/04/2012 08:41 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'ai envie de dessert et il n'est même pas 9h du matin ! Très joli cheesecake !

Écrit par : Steph | 21/04/2012

c'est magnifique!

Écrit par : Florence | 21/04/2012

je suis preneuse

Écrit par : sab | 21/04/2012

Les commentaires sont fermés.