19
avr

Champignons Eryngii (cèpes japonais) gratinés au parmesan

Je suis dans une période 'champignons' :-)

J'ai testé cette fois pour la première fois des cèpes japonais. Je les ai trouvés chez Delhaize...Un vrai régal!

IMG_2395.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 cèpes japonais

4 cs de parmesan râpé

4 branches de thym frais

2 noix de beurre

Sel et poivre

IMG_2283.JPG

Préparation:

Lavez les champignons et essuyez-les.

Tranchez-les en deux.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

Quand le beurre est fondu, disposez les demi cèpes dans la poêle. Salez et poivrez. Faites rissoler les cèpes environ 7-8 minutes sur chaque face.

Placez les demi cèpes dans un plat à four et saupoudrez-les de parmesan râpé. Enfourez sous le grill du four quelques instants pour faire fondre le parmesan.

Servez avec une branche de thym frais.

Un champignon plein de saveurs...Tout en simplicité!

Où les trouver?

Delhaize propose depuis peu de temps un très bel éventail de champignons plutôt difficiles à trouver dans la grande distribution. Eryngii, Enoki,...Testez-les tous, ils n'auront plus de secret pour vous!

19/04/2012 18:59 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

ça m'a l'air super bon!! je dirai même que ça me met en appétit! ;)

Écrit par : poupougnette | 19/04/2012

Je ne connaissais pas ce champignon ! Cela doit être délicieux !

Écrit par : Steph | 20/04/2012

et ils on un goût qui ressemble à celui des cèpes?

Écrit par : moum007 | 20/04/2012

@ moum007: le goût ressemble un tout petit peu mais n'est pas pareil...

Écrit par : Françoise - La Cuisine de Françoise | 20/04/2012

simple à réaliser et sans aucun doute très bon !

Écrit par : Clemence | 20/04/2012

Bonjour Françoise

Vos toasts ont l'air de petit poisson. Je ne sais pas si s'est fait exprès mais je trouve cela terriblement esthétique

Ingrid

Écrit par : famas airsoft | 24/10/2012

Les commentaires sont fermés.