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avr

Tartine au pesto rouge, jambon de Parme et champignons Enoki

J'ai voulu tester les champignons Enoki. C'est un produit qu'on ne trouve pas (encore?) dans tous les supermarchés, j'en ai trouvé chez Delhaize. A bon entendeur...:-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 tartines de pain de campagne

4 cs de pesto rouge

8 tranches de jambon de Parme

100 gr de champignons Enoki

2 cm de gingembre frais

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Commencez par griller les tartines. Quand elles ont refroidi, étalez ensuite le pesto rouge sur les tartines.

Coupez les tranches de jambon en lanières et disposez-les par dessus le pesto.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y rissoler les champignons Enoki. Salez et poivrez et râpez par dessus le gingembre frais. Faites remuer dans la sauteuse 3-4 minutes et placez sur les tartines. Salez et poivrez à nouveau.

Le champignons Enoki n'ayant pas un goût très prononcé, il faut trouver un d'autres ingrédients dont le goût est plus marqué pour les associer, j'ai choisi ici le gingembre, mais votre choix peut se porter sur du curry, du paprika,...C'est prêt! :-)

Leur texture est toutefois très intéressante et rajoute quelque chose au mélange!

Autre possibilité pour les utiliser, en bouillon...Prochaine recette à suivre! :-)

Informations produits et conseils d'utilisation:

Avant de l'utiliser, coupez le bas des tiges et ne les cuisez que très peu, sinon, ils durcissent et la substance devient nettement moins agréable.

Il peut s'utiliser juste poêlé, cru en salade ou au wok avec un mélange de légumes variés.

27/04/2012 17:39 Écrit par Françoise dans Croques, Découvertes produits, Entrées, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elle font vraiment envie ces tartines ! Je n'aurais jamais pensé à associer ces aliments, mais devant la photo ont a juste envie de croquer !

Je n'ai pas encore testé les champignons Enoki, du coup c'est pour la semaine prochaine !

Écrit par : Jeux de guerre | 29/06/2012

C'est vrai que quand on tombe sur les photos on aimerait pouvoir directement croquer dedans ! Et hop une nouvelle recette à ajouter aux repas de la semaine prochaine, merci françoise !

Écrit par : lauren kamps | 06/07/2012

alors là je fonds ! j'ai essayé cette recette elle est vraiment top ! votre site est génial merci pour tout !

Écrit par : kitty | 25/09/2012

merci bq
woow

Écrit par : Teelcharger couverture facebook | 01/02/2013

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