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avr

Petites tourtes aux légumes et à la citronnelle

Ca marche aussi avec d'autres légumes, ceux qui traînent au fond de votre réfigérateur par exemple...:-)

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Ingrédients pour 4 petites tourtes d'environ 12 cm de diamètre:

1/2 salade Iceberg

4 carottes

1 échalote

10 tomates cerise

1 sachet de pâte de citronnelle (voir illustration ci-dessous)

1 gousse d'ail

1 oeuf

1 piment rouge

2 pâtes feuilletées

1 petite noix de beurre

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Lavez et émincez la salade Iceberg finement. Pelez les carottes et découpez-les en fines rondelles.

Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Lavez, épépinez le piment et coupez-le en petits morceaux.

Coupez les tomates en deux.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y rissoler l'échalote et l'ail. Ajoutez ensuite la salade, les rondelles de carottes, les tomates et le piment. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte de citronnelle et faites cuire pendant 6-7 minutes en remuant. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Beurrez les moules. Découpez des cercles dans les pâtes feuilletées: 4 un peu plus grandes pour le dessous et 4 un peu plus petites pour les refermer.

Préchauffez le four à 170°C.

Placez les plus grands cercles au fond des moules. Versez le mélange de légumes dans les moules et couvrez avec les cercles plus petits. Soudez les bords et faites une petite incision au centre des tourtes pour permettre à la chaleur de sortir pendant la cuisson.

Battez l'oeuf et badigeonnez-en le dessus des pâtes. Enfournez pour 20 minutes.

Vous pouvez les mangez dans les moules ou si vous désirez les sortir des moules, laissez-les d'abord refroidir.

Bon appétit! :-)

14/04/2012 14:11 Écrit par Françoise dans Entrées, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'adore la citronnelle : délicieuse tourte !

Écrit par : Clemence | 14/04/2012

hum, la citronnelle doit vraiment apporter le petit plus !!!! bravo pour cette réalisation !

Écrit par : Ameloche | 14/04/2012

Je vous confirme, la citronnelle c'est excellent...Je l'ai utilisée en pâte mais en bâtons, ça doit le faire aussi! :-)

Écrit par : Françoise - La Cuisine de Françoise | 15/04/2012

Les commentaires sont fermés.