11
avr

Courgettes farcies au poulet et quinoa

Pourquoi toujours des farcis au haché? Voici l'idée du jour...

J'ai même réussi à faire aimer le quinoa à mes enfants! Si ça c'est pas un argument pour tester la recette! :-)

IMG_2257.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses ou 8 petites courgettes rondes

250 gr de quinoa

1 gros blanc de poulet ou 2 aiguillettes

5 tomates demi-séchées

Un citron vert

100 gr de germes de soja

3 cm de gingembre frais

1 oignon rouge

1 petite noix de beurre

50 gr de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire le quinoa selon les instructions du fabricant.

Pendant ce temps, tranchez le dessus des courgettes et évidez-les à l'aide d'une cuillère.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites-y blanchir les courgettes pendant 4-5 minutes. Egouttez et réservez.

Coupez le poulet en lanières et faites rissoler dans une petite poêle où vous aurez au préalable fait fondre la noix de beurre.

Emincez l'oignon rouge et les tomates. Pressez ensuite le citron vert.

Quand le quinoa est cuit et qu'il est tiède, versez-le dans un saladier et ajoutez-y l'oignon et les tomates émincés, les germes de soja, les lanières de poulet, le jus du citron vert, le parmesan et le gingembre râpé. Salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Préchauffez le four à 170°C.

Remplissez les courgettes à l'aide du mélange et replacez le dessus sur les courgettes.

Enfournez pour 12-13 minutes. Servez bien chaud. Bon appétit! :-)

11/04/2012 21:53 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales, Volaille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adore le quinoa, cette recette me plaît beaucoup !

Écrit par : EloLolie | 11/04/2012

pas encore de courgettes par chez moi, mais la recette est appétissante

Écrit par : EnviesDélices | 12/04/2012

Cette recette est vraiment très très chouette !

Écrit par : Cuisine sur mesure | 18/03/2014

Les commentaires sont fermés.