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avr

Soupe thaïe de crabe et queues d'écrevisses

Une petite soupe qui dépayse énormément. Faites le plein de légumes et de saveurs sans trop de calories!

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Ingrédients pour 4 personnes:

150 gr de chair de crabe

150 gr de queues d'écrevisses

2 carottes

2 blancs de poireaux

100 gr de tomates cerise

2 tiges de citronnelle

1/2 bouquet de coriandre

2 cubes de bouillon de poule

2 ciboules

1/2 piment rouge

50 gr de germes de soja

200ml de lait de coco

1 cs d'huile d'olive

Sel

2 pincées de piment de Cayenne

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Préparation:

Diluez les cubes de bouillon dans 1,2L d'eau bouillante et mélangez jusqu'à dissolution complète des cubes.

Pelez les carottes et lavez les poireaux.

Formez des rubans de carottes à l'aide d'un épluche-légumes et coupez les poireaux en fines lamelles.

Pelez les bâtons de citronnelle et coupez-les également en petits tronçons. Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y les poireaux, les carottes les tomates et la citronnelle. Faites revenir le tout à feu doux pendant 3-4 minutes. Versez ensuite le bouillon. Laissez frémir 10 minutes.

Pendant la cuisson, tranchez les ciboules, le piment et émincez la coriandre. Réservez.

Ajoutez par la suite le crabe égoutté et les queues d'écrevisses, mais aussi les germes de soja et le lait de coco.

Salez et saupoudrez le piment de Cayenne. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dépaysement garanti! :-)

08/04/2012 15:07 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Minceur, Poissons et crustacés, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Les couleurs, les saveurs... Pfiou, c'est vraiment appétissant ! (j'adore ce genre de soupe que je fais avec poulet ou crevettes mais ce doit être plus "délicat" avec le crabe et les écrevisses)

Écrit par : Stéphanie | 08/04/2012

des saveurs que j'adore !

Écrit par : Clemence | 09/04/2012

Une soupe pleine de saveurs! et tout à fait d'actualité pour moi!Bonne soirée!

Écrit par : lebon pequery françoise | 10/04/2012

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