5
avr

Truites à la Grisette (bière belge aux fruits rouges)

Pourquoi marier la truite avec la bière? Et pourquoi pas? Première expérience plutôt réussie...

IMG_2145.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 truites

2 gros oignons

1 citron

500 ml de Grisette (ou Kriek,...)

Quelques branches de thym frais

Sel et poivre

IMG_2148.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par nettoyer les truites si ce n'est pas déjà fait.

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Tranchez également le citron.

Insérez les rondelles de citron et d'oignons dans les truites. Salez et poivrez l'intérieur des truites.

Placez les dans un plat à four et versez la bièredans le plat.

Enfournez pour 35 minutes.

Servez immédiatement.

Le résultat est une chair de poisson bien juteuse et parfumée...Très réussi! :-)

Si vous ne connaissez pas cette bière belge ('de filles' paraît-il...), c'est par ici!

IMG_2154.JPG

05/04/2012 18:41 Écrit par Françoise dans Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Moi j'adore la bière de filles!!! Et ta recette me donne envie de cuisiner du poisson ;-)
Bizzzz

Écrit par : Greg | 05/04/2012

Cette nuit j'ai rêvé de manger du poisson ! Faut dire que j'en ai ras la casquette de la viande ; Et là je tombe sur cette photo. Mmmm ça me met l'eau à la bouche !

Écrit par : jeux concours | 06/04/2012

Les commentaires sont fermés.