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nov

Potée de pommes de terre et céléri rave à la sarriette et curry

Vous l'accommodez comment vous le céléri rave? Voici mon inspiration du jour...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 céléri rave

4 grosses pommes de terre

2 grandes branches de sarriette

1 noisette de beurre

1 pointe de couteau de curry en poudre

Sel et poivre

Préparation:

Epluchez le demi céléri rave et les pommes de terre.

Coupez le tout en gros dés de taille identique.

Placez le tout dans un cuiseur vapeur et faites cuire 25 minutes environ.

Faites fondre la noisette de beurre dans une sauteuse et ajoutez tous les dés de céléri et de pommes de terre. Laissez mijoter le tout avec les branches de sarriette par dessus et le curry. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Pour avoir un côté plus crémeux, ajoutez éventuellement deux ou trois cuillères de crème...

Servez bien chaud.

18/11/2012 11:25 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Salut,
Moi qui raffole du céleri, c'est une super recette, le curry donne un superbe gout sur le céleri, je n'aurais jamais pu imaginer que les 2 se marier si bien.

Merci encore Françoise pour tes succulentes recettes.
A+

Écrit par : 33 sa | 04/06/2013

Hello,

Merci pour ta recette Françoise tip-top :) , je suis dans ma période ou je mange du celeri rave une fois par semaine je suis donc à la recherche de recettes :p

Je partage une qui est vraiment bonne, elle n'est pas de moi mais de Marmition.org

- 1 gros céleri rave pelé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tête d'ail
- 5 branches de persil plat
- 1 yaourt nature
- sel, poivre

mélanger le céleri coupé en cubes de 3 cm avec l'huile d'olive. Ajoutez la tête d'ail entière et faites cuire 1h en retournant les légumes de temps en temps.

En fin de cuisson, coupez la tête d'ail en deux dans le sens horizontal pour extraire la pulpe et la mélanger avec le céleri, le persil et le yaourt.

Écrit par : cacher | 07/06/2013

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