21
mar

Barres de céréales maison: avoine, galettes de riz, raisins secs et myrtilles séchées

Ici, ils ont tout simplement A-D-O-R-E!!!

A moduler au gré de vos envies: tous les types de céréales, tous les fruits secs,...Bref, on ne s'en lasse jamais! :-)

 

IMG_2055.JPG

Ingrédients pour 12 barres de céréales:

200 gr de flocons d'avoine

50 gr de galettes de riz

50 gr de raisins secs

5 cs de myrtilles séchées

3 cs de miel

50 gr de beurre

125 ml de lait concentré sucré

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Emiettez les galettes de riz à la main et versez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les flocons d'avoine, les raisins secs et les myrtilles séchées. Mélangez le tout.

Dans une casserole, faites chauffer le miel avec le beurre et le lait concentré sucré. Remuez jusqu'à ce que tout ait fondu et que le mélange soit homogène.

Versez ce mélange dans le saladier et mélangez le tout de telle sorte à imbiber tous les ingrédients du mélange liquide.

Versez dans des moules en silicone individuels et tassez soigneusement dans chacune des empreintes du moule. Cette opération est importante, elle évite que lors du démoulage les barres ne s'effritent.

Enfournez pour 20 minutes.

A la sortie du four, laissez les barres dans les moules environ 15 minutes avant de démouler. A nouveau, le but est de ne pas effriter les barres. Laissez entièrement refroidir sur une grille.

Idéal pour les goûters sains, les collations d'école, ...

21/03/2012 21:00 Écrit par Françoise dans Biscuits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ici aussi ils adorent ;-) ... par contre je n'ai jamais mis de lait concentré dedans, à tester, elles doivent être plus moelleuse à coeur. Merci :-)

Écrit par : isabelle | 22/03/2012

je tenterais bien pour mes petits déjeuner sur le pouce au boulot !

Écrit par : Neaira | 22/03/2012

excellent !

Écrit par : BoopCook | 22/03/2012

J'adore les barres de céréales !!!

Écrit par : Val | 23/03/2012

je craque volontier pour la sucette

Je continue ma ronde
bonne journée ensoleillée

Écrit par : diabline | 25/03/2012

Bonjour, votre recette m'a l'air délicieuse où avez vous trouvez vos moule en silicone

Écrit par : ribierre | 27/03/2012

Les commentaires sont fermés.