25
mar

26ème Ronde Interblogs - Que faire avec des fraises 'tagada'?

logo.png

Comme tous les mois la ronde est organisée par Melle Banane et Sorcilili, et depuis peu avec l'aide d'Alexia, Marion et Cojocano. Merci à vous trois les filles pour l'organisation!

Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d'y participer doivent s'inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

Le blog qui m'a été attribué est celui de Miss Cocotte et ses petits et le blog qui doit venir piocher chez moi est celui de Minoux.

Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 25 mars à 10 heures, tiens, elles ont décidé de changer l'heure cette fois-ci :-)

Sur son blog, Miss Cocotte proposait deux idées de recettes sur le thème des fraises 'tagada'. J'ai testé les deux et le résultats était concluant. Tout le monde a validé l'idée de l'utilisation des fraises 'tagada' dans des préparation au lieu d'ingurgiter tout le paquet sans se poser de question...:-)

Première recette:

Sucre aromatisé à la fraise 'tagada':

 IMG_1910.JPG


Ingrédients pour 2 grands pots:

1 kg de sucre fin

1 paquet de fraises 'tagada'

Préparation:

Coupez les fraises 'tagada' en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau.

Mixez ensuite le tout dans un robot jusqu'à obtenir un beau mélange homogène.

A utilisez dans des yaourts, mes enfants adorent!!!

C'est bizarre, le monde est petit, la recette vient originnellement du blog de Melle Banane, le monde des blogs culinaires est petit :-)

Deuxième recette:

Sucetttes 'tagada':

 IMG_2038.JPG


Ingrédients our 6 sucettes:

8 petits suisses

10 fraises 'tagada'

100 ml de lait

2 cs d'eau

Préparation:

Dans une casserole, faites fondre les fraises 'tagada' dans le lait et les 2 cs d'eau. Mélangez et laissez ensuite refroidir. Réservez.

Dans un saladier, versez les petits suisses et travaillez-les à l'aide d'une fourchette pour les rendre plus souples.

Versez le sirop refroidir refroidi et continuez de bien mélanger.

Remplir des moules à esquimaux avec le mélange et placez au congélateur pendant 2 heures ou plus.

Servez-les à vos enfants, ils adoreront! :-)

Variation personnelle: petits bonbons glacés avec le mélange aux petits suisses et des fraises 'tagada' incrustées dans des petits moules...

 IMG_2045.JPG


25/03/2012 10:00 Écrit par Françoise dans Actualité, Bonbons/confiserie, Evènements, Recettes | Lien permanent | Commentaires (26) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Waouw! Quelle belle glace! J'adore!

Écrit par : pralinettes | 25/03/2012

j'adore! bonne ronde!

Écrit par : loli | 25/03/2012

j'adore !

Écrit par : jleena | 25/03/2012

aaaah les tagadas ;)

Merci de ta participation :)

Écrit par : mellebanane | 25/03/2012

des utilisations très gourmandes de la fraise Tagada, j'aurai bien gouté à la glace ^^
Je note le sucre parfumé aussi...
Bon dimanche et bonne Ronde :)

Écrit par : Ipanama | 25/03/2012

Waouw! Ca a l'air super bon et puis c'est très joli! Bonne ronde!

Écrit par : Nell | 25/03/2012

Une belle selection de recettes aux fraises tagada, très gourmandes !! bises

Écrit par : Nat | 25/03/2012

super pour le sucre, et les batonnets humm on voit bien que le soleil commence à pointer son nez.
bonne ronde

Écrit par : nani | 25/03/2012

Sympa cette idée de sucre régressif!! Bonne ronde!

Écrit par : Aurélie | 25/03/2012

très sympa ces petites gourmandises...

Écrit par : jacre | 25/03/2012

ohh un choix très gourmand!les sucettes sont très jolies!!bonne ronde!

Écrit par : yas | 25/03/2012

bonne ronde et ca donne super envie

Écrit par : kiki712 | 25/03/2012

oh que c'est beau!!!! excellent choix ca m a l'air très sympa!! biz

Écrit par : jessica | 25/03/2012

Délicieux choix gourmand! bonne ronde!

Écrit par : christine | 25/03/2012

Plein de bonne idée dans cet article, merci !

Écrit par : Marie / La Cuisine du Jardin | 25/03/2012

ouhh c la tagade attitude chez toi ! bonne ronde

Écrit par : némo | 25/03/2012

vraiment gourmand :)
bonne ronde

Écrit par : Stef ô Fourneaux | 25/03/2012

J'adore ces recettes très régressives et girly

Écrit par : EnviesDélices | 25/03/2012

Ca je veux bien le croire que les enfants vont adorer.....y qu'a voir la taille de la glace et son parfum !!!! Et puis pour être honnête je crois que j'aimerais aussi !

Écrit par : En toute gourmandise... | 25/03/2012

très bon choix, une bonne base pour de nombreux desserts !
je continue ma ronde !
Bonne soirée
Minoux

Écrit par : Minoux | 25/03/2012

J'aime beaucoup les sucettes glacées ! Tu en as pas chipé une ou deux avant de les faire fondre ???

Écrit par : Sécotine | 26/03/2012

Rhooo il me reste des tagadas de mes sucettes.....bizouilles

Écrit par : Pipistrelle | 26/03/2012

Super sympa ces recette régressives!

Écrit par : Cécile | 26/03/2012

bonne ronde

Écrit par : miams | 26/03/2012

bonne ronde

Écrit par : miams | 26/03/2012

Miam... Ce sucre aromatisé doit être délicieux avec un bon yaourt nature maison...
Bonne ronde ;-)

Écrit par : laeti | 30/03/2012

Les commentaires sont fermés.