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mar

Wok de poulet au piment et noix de cajou

Sain et savoureux...

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Ingrédients pour 4 personnes:

700 gr de blancs de poulet

1 bouquet de coriandre

2 piments doux

Huile d'arachide

1 gousse d'ail

3 cm de gingembre frais

5 cs de jus de citron vert

1 poignée de noix de cajou

100 gr de mange-tout

Sel et poivre

Préparation:

Coupez les filets de poulet en lanières.

Ciselez la coriandre. Lavez, coupez et épépinez les piments. Pilez la gousse d'ail. Pelez et râpez le gingembre.

Mélangez la coriandre, les morceaux de piment, la gousse d'ail, le gingembre et le poulet avec l'huile d'arachide. Filmez et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.

Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle anti-adhésive quelques minutes. Réservez.

Faites ensuite blanchir 4-5 minutes les mange-tout dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

Versez un filet d'huile d'arachide dans un wok bien chaud et ajoutez-y le poulet. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant et jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Ajoutez le jus de citron vert et les mange-tout. Remuez encore quelques instants et servez immédiatement.

14/03/2012 21:11 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

délicieusement gourmand! j aime ces parfums! Bonne soirée!

Écrit par : lebon pequery françoise | 14/03/2012

Il y a tout ce j'aime dans ce plat : l'exotisme, le parfum...et le piment !

Écrit par : Aélis | 14/03/2012

encore une recette qui dechire !! c'est le carton plein cette semaine.
bonne soirée biz

Écrit par : somphet13 | 16/03/2012

ca a l'air tres bon !

Écrit par : jleena | 17/03/2012

Les commentaires sont fermés.