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Boeuf à la tunisienne

Vite fait bien fait...:-) Simple et savoureux, j'adore!

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de filet de boeuf

3 cs de gingembre frais

60 ml de jus d'orange

120 gr de couscous

20 gr de beurre

1 oignon rouge

4 tomates

2 gousses d'ail

Quelques feuilles de menthe fraîche

Quelques branches de persil plat

Quelques branches de coriandre fraîche

1 cs de jus de citron

2 cs d'huile d'olive

Préparation:

Coupez le filet de boeuf en lamelles d'environ 2-3 mm. Faites mariner les tranches avec les gousses d'ail pilées, le gingembre râpé, la coriandre émincée dans un saladier avec le jus d'orange.

Couvrez à l'aide d'un film alimentaire et faites mariner 3-4 heures au réfrigérateur.

Dans un plat, placez le couscous et 130 ml d'eau bouillante. Laissez le couscous s'imbiber de l'eau et gonfler jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée par le couscous.

Dans un wok, faites chauffer 1cs d'huile d'olive. Faites-y sauter le boeuf et l'oignon émincé, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de l'huile d'olive et faites-y revenir les tomates émincées.

Mettez les deux mélanges ensemble. Ajoutez le couscous, la menthe et le persil émincés et le jus de citron.

Faites sauter 2-3 minutes pour mélanger tous les ingrédients.

Bon appétit! :-)

12/03/2012 21:19 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, trop bon ^^

Écrit par : Pauline | 12/03/2012

C'est une très belle assiette!! ça donne envie de repasser à table! :p

Écrit par : Cuisinons En Couleurs | 13/03/2012

j'ai lu plusieurs fois la recette mais je ne trouve pas ou on met le jus d'orange. tu peux m'aider.
bonne soirée a bientot

Écrit par : somphet13 | 15/03/2012

@Somphet13: le jus d'orange sert à la marinade, je viens de corriger la recette. Mille excuses petit oubli :-)

Écrit par : Françoise | 15/03/2012

pour cette fois je te pardonne. xD bonne soirée biz

Écrit par : somphet13 | 15/03/2012

sa a l'air trés bon et tres frais hmmm

Écrit par : laura | 18/03/2012

Les commentaires sont fermés.