3
jui

Brioche au chocolat

Une bonne petite brioche pour le dimanche matin?

 IMG_1886.JPG

Ingrédients pour une brioche pour 4 personnes:

370 gr de farine

130 ml de lait

2 oeufs

12 gr de levure de boulanger

70 gr de sucre

50 gr de pépites de chocolat

1/2 cc de sel

70 gr de beurre

Préparation:

Placez dans le bol du mixer la farine, le lait, un oeuf, la levure, le sucre, le sel et le beurre ramolli. Lancez le programme pétrissage pour quelques minutes (ou pétrissez à la main, ça marche aussi :-)) jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène et ne colle plus. Si après quelques minutes, elle est toujours collante, ajoutez une cuillère de farine. Si elle est par contre un peu sèche, ajoutez un tout petit peu de lait.

Sortez ensuite le pâton du bol du mixer. Etalez grossièrement la pâte sur le plan de travail et saupoudrez les pépites de chocolat sur toute la surface. Roulez la pâte et laissez monter dans un endroit sec pendant 1 heure.

Graissez un moule à cake. Coupez la boule de pâte en huit parts égales. Roulez chaque part en boule. Placez les boules côte à côte dans le plat à cake. Laissez à nouveau monter 1 heure.

Préchauffez le four à 180°. Battez le dernier oeuf et dorez la brioche avant de l'enfourner pour 30 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes et démoulez. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Délicieux avec un bon chocolat chaud! :-)

Recette réalisée pour le dossier 'Le chocolat dans tous ses états' SKYNET LILI - Mai 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

03/06/2012 21:30 Écrit par Françoise dans Chocolat, Dossiers thématiques, Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adore ^^

Écrit par : Pauline | 04/06/2012

Elle me plait bien ta brioche !

Écrit par : LadyMilonguera | 04/06/2012

superbe cette brioche

Écrit par : BoopCook | 04/06/2012

merci pour la recette de la brioche cuite dans un moule a cake elle est appettissante

Écrit par : baghdadi | 09/06/2012

Les commentaires sont fermés.