6
mar

Salade de lentilles vertes aux scampis au curry

Variation autour des lentilles...Influence asiatique cette fois :-)

IMG_1867.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 coques pour la présentation (Tunnbröds Korgar)

500 gr de lentilles vertes cuites

2 ciboules

16 scampis

1 petite noix de beurre

Curry en poudre (j'ai utilisé un mélange 'Mango Curry' qui se prêtait parfaitement à cette recette)

Quelques brins de ciboulette

4 tomates cerises

1 cc de sambal oelek

Sel et poivre

Préparation:

Egouttez les lentilles. Mélangez-y le sambal oelek. Salez et poivrez. Disposez les lentilles dans les petites coques.

Dans une poêle, faites fondre la petite noix de beurre et faites-y rissoler les scampis. Saupoudrez le curry et mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 bonnes minutes et puis retournez et laissez cuire à nouveau 3-4 minutes en remuant.

Coupez les tomates cerise en petits dés.

Emincez les ciboules et la ciboulette.

Ajoutez 4 scampis par personne et complétez par les dés de tomates, les ciboules émincées et la ciboulette.

Ca vous fait un chaud-froid asse sympa en entrée...

Bon appétit! :-)

06/03/2012 21:28 Écrit par Françoise dans Entrées, Légumes, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

C'est mignon comme tout :-)
Tu les achètes toutes prêtes tes coques, ou c'est une petite crêpe que tu cuis dans un bol ?

Écrit par : isabelle | 07/03/2012

original! ces coques je ne connais pas, c'est pret à l'emploi??
bonne journée bizz

Écrit par : somphet13 | 07/03/2012

Ce sont des coques toutes prêtes, je les ai achetées tout simplement chez Colruyt...Il y a une écriture en suédois sur l'emballage, ne me demandez pas ce que cela signifie...:-)

Écrit par : Françoise - La Cuisine de Françoise | 10/03/2012

Les commentaires sont fermés.