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Soufflés au chocolat noir

Tout légers...Ca ne se refuse pas!

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Ingrédients pour 4 personnes:

100 gr de chocolat noir

3 oeufs

50 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

20 gr de farine

5 gr de beurre

Préparation:

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Quand le chocolat est mou, ajoutez-y les jaunes d'oeufs un à un en fouettant. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé ainsi que le sel. Battez quelques minutes et ajoutez ensuite la farine. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange précédemment obtenu.

Beurrez les moules. Versez la préparation chocolatée dans des moules aux deux tiers de la hauteur.

Enfournez pour 25 minutes. Servez immédiatement!

Bon appétit!

Recette réalisée pour le dossier 'Le chocolat dans tous ses états' SKYNET LILI - Mai 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

03/06/2012 21:27 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il est bien beau ce soufflé !

Écrit par : LadyMilonguera | 04/06/2012

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