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fév

Tartare de thon rouge aux deux tomates et à la grenade

Une entrée fraîche et légère...

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Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr de thon rouge

1/2 grenade

10 tomates cerise

4 tomates demi-séchées à l'huile

4 jeunes oignons

4 cs d'huile d'olive

2 cs de jus de citron

2 cs de sauce soja

1 cc de poudre de piment de cayenne

Sel et poivre

Préparation:

Sur une planche et à l'aide d'un grand couteau très aiguisé, tranchez finement le filet de thon rouge en petits dés.

Placez les petits dés de thon dans un saladier et ajoutez-y les tomates émincées, les jeunes oignons, l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja, la poudre de piment, le sel et le poivre.

Mélangez et recouvrez de film alimentaire. Placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.

Juste avant de disposer sur les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Si vous souhaitez servir ce tratate de thon en plat, doublez les quantités.

Bon appétit! :-)

25/02/2012 11:55 Écrit par Françoise dans Fruits, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

jolie couleur et sans aucun doute délicieux !

Écrit par : clemence | 25/02/2012

Magnifique, ce tartare donne très envie!!! Merci pour cette belle recette

Écrit par : Vi | 06/03/2012

Les commentaires sont fermés.