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Rôti de porc au lait et au thym

Envie d'un mode de cuisson qui vous donne une viande hyper tendre? Cette recette est pour vous! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 rôti de porc d'environ 800 gr

1 L de lait entier

8 gousses d'ail

Quelques branches de thym frais

1 noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Salez et poivrez le rôti. Colorez-le ensuite sur toutes ses faces avec les gousses d'ail.

Faites chauffer le lait dans une petite casserole avec les branches de thym.

Placez ensuite le rôti coloré dans un plat à four, ajoutez-y le lait presque bouillant et enfournez pour 50 minutes.

Sortez le plat du four et tranchez le rôti avant de servir.

Accompagner d'un gratin dauphinois par exemple...Bon appétit!

03/01/2014 19:25 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ma mère me faisant ce plat souvent quand j'étais petit, et elle mettait aussi deux branches de romarin à la place du thym. Cependant, les gousses d'ail sont très importantes pour réussir cette recette facile, mais distinguée.

Écrit par : John C. Alright | 03/01/2014

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