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fév

Lasagne au poulet et aux poireaux

Pour changer de la version classique à la bolognaise!

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Ingrédients pour 4 personnes:

450 gr de blancs de poulet

2 poireaux de taille moyenne

500 ml de bouillon de poule chaud

80 gr de fromage râpé

2 cc de moutarde de Dijon

1 belle noix de beurre

35 gr de farine

10 feuilles de lasagne

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les poireaux et coupez-les en fins tronçons.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les poireaux en remuant.

Quand les poireaux sont fondants, ajoutez-y la farine et continuez de faire cuire quelques instants en remuant.

Ajoutez la moutarde et versez porgressivement le bouillon. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Réservez 200 ml de sauce et mélangez le reste avec le poulet.

Huilez un plat à gratin et déposez dans le fond une couche de pâtes à lasagne.

Etalez ensuite un tiers de la préparation au poulet. Continuez d'alterner les couches en finissant par une couche de feuilles de lasagne.

Napez de sauce au poireaux. Parsemez de fromage râpé. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.

Retirez la feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus du plat soit légèrement doré.

Servez bien chaud!

24/02/2012 18:06 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales, Volaille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, gourmande ces lasagnes ^^

Écrit par : Pauline | 24/02/2012

une garniture sympa pour des lasagnes légères !

Écrit par : clemence | 25/02/2012

Les commentaires sont fermés.