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Grenailles rôties à l'ail

Et si on changeait des pommes de terre nature?

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de grenailles

8 gousses d'ail

2 brins de romarin frais

2 feuilles de laurier

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Lavez les grenailles et égouttez-les.

Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une cocotte. Versez-y les grenailles et faites dorer à feu vif 5-10 minutes en remuant.

Baissez le feu et ajoutez les gousses d'ail avec la peau, le romarin et le laurier.

Couvrez et laissez cuire à feu moyen 45 minutes en remuant de temps en temps.

A mi-cuisson, poivrez et salez.

Servez bien chaud!

02/03/2012 19:56 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Juste un filet d'huile...??? et ça ne brûle pas ?

Écrit par : Gosselin JN | 03/03/2012

@ Gosselin JN: le filet d'huile permet de les colorer; les grenailles ne brûlent pas étant donné qu'elle sont cuite à couvert et à feu moyen, donc elles profitent de toute l'humidité qui reste dans la cocotte...Si vous avez un doute, tentez l'expérience :-)

Écrit par : Françoise | 03/03/2012

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