26
fév

25ème Ronde Interblogs - Moelleux chocolat et petits beurre

Déjà la 25ème Ronde!!!

Comme tous les mois et pour ceux et celles qui ne le sauraient pas encore, la ronde est organisée par Melle Banane, Sorcilili, MinnieStephie,  et Alexia, la petite nouvelle! :-) Merci à vous trois les filles pour l'organisation!

Le principe de la ronde? Les blogueurs désireux d'y participer doivent s'inscrire avant une date précise sur le site de la ronde, suite à quoi un tirage au sort est organisé et chaque blogueur se voit attribuer un blog sur lequel il ou elle doit aller piocher une recette.

Le blog qui m'a été attribué est celui de Mets-Gourmandises et le blog qui doit venir piocher chez moi est celui de Cooking by Ahes.

Un des grands principes de la Ronde Interblogs est de publier toutes et tous ensemble, cette fois-ci, le rendez-vous est prévu le dimanche 26 février à 7 heures.

J'ai choisi de réaliser la recette du fondant aux petits beurre...Il est délicieux! Ceci dit, si le chocolat c'est pas votre truc, ne vous lancez pas dans la réalisation de cette recette, c'est une vraie tuerie!!!

IMG_1722.JPG

La recette:

Ingrédients:

70 gr de petits beurre mixés

15 gr de farine

4 oeufs

180 gr de chocolat

80 gr de beurre

80 gr de sucre

5 cs de lait

IMG_1712.JPG

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les petits beurre mixés avec la farine.

Dans un autre saladier, mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ce mélange au premier.

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Quand tout est bien fondu, ajoutez le lait.

Ajoutez ces blancs en neige au mélange précédant.

Montez les blancs en neige et ajoutez également au mélange précédant.

Recouvrez la plaque du dessous d'un moule à manqué (d'environ 20cm de diamètre) d'une feuille de papier cuisson. Refermez le moule et versez le tout dedans.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Juste avant de servir, j'ai rajouté par rapport à la recette initiale les petites billes de chocolat (Dark Pearls de Jacques) en déco...

26/02/2012 07:00 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Gâteaux | Lien permanent | Commentaires (14) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Très bon choix pour la ronde, bravo à toutes les deux pour cette recette ! Je continue ma ronde !

Écrit par : kekeli | 26/02/2012

Très bon choix. Ravie que ma recette t'ai plu. Bon dimanche!!!

Écrit par : Mets Gourmandises | 26/02/2012

oh qu'ils me font envie ces moelleux

Écrit par : AurelieWa | 26/02/2012

une tuerie! bonne ronde

Écrit par : loli | 26/02/2012

Bonne Ronde Françoise :)

Écrit par : Stef ô Fourneaux | 26/02/2012

une très belle recette qui m'a permis de découvrir ton blog qui n'a pas fini de régaler les miens !!

merci et bon dimanche

Écrit par : kinou_h | 26/02/2012

Il a l'air terrible!!! j'adore et je note la recette!! je teste très vite!! :p

Écrit par : Cuisinons En Couleurs | 26/02/2012

Merci pour ta participation (et rendez vous sur le site pour voir l'équipe qui a changé ^^ Minnie n'en fait plus partie, en revanche en plus d'Alexia il y a deux autres nouvelles ;))

Écrit par : Sorcilili | 26/02/2012

wouahhh très bon choix bravo !!!
Bonne ronde ^-^

Écrit par : Aglibouly | 26/02/2012

ohlàlà il me tente énormement!! biz.

Écrit par : Aurore | 28/02/2012

Miam miam miam la grande gourmande qui est en moi a l'eau à la bouche.
Merci pour le référencement :-) Juste pour que tu le saches mon blog est en cours de déménagement vers over-blog ;-)

Écrit par : Alexia | 01/03/2012

ça y es je l'ai fait!! un délice biz. J'ai mis un lien vers ton blog.

Écrit par : Aurore | 04/03/2012

Il a l'air effectivement délicieux

Écrit par : madame chocolat | 04/03/2012

très gourmand ce moelleux :)
Bon week end et bonne Ronde...

Écrit par : Ipanama | 10/03/2012

Les commentaires sont fermés.