27
mar

Spaghetti alla carbonara

Classique mais toujours gagnant...

IMG_1665.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de spaghettis fins

120 gr de parmesan râpé

150 gr de pancetta

100 gr de lardons extra fins

3 oeufs + 4 jaunes dans des demi coquilles

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y ensuite revenir les lardons et la pancetta émincée 4-5 minutes à feu moyen.

Battez dans un bol les 3 oeufs en omelette. Poivrez généreusement et salez très légèrement.

Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole et faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant. Egouttez en gardant 2 louches d'eau de cuisson.

Transférez les spaghettis dans la casserole avec les lardons et la pancetta. Mélangez et remettez à cuire à feu doux.

Ajoutez ensuite le parmesan râpé et les oeufs en omelette. Poivrez. Mélangez et ajoutez également 2 bonnes louches de jus de cuisson, ça permettra au mélange de garder une belle onctuosité.

Servez en accompagnant les assiettes d'un jaune d'oeuf supplémentaire et d'un peu de poivre par dessus.

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

27/03/2012 21:18 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Coucou Françoise,

Ta recette m'a bien dépannée ce soir car je n'avais plus de sauce tomates, ni de crème fraiche et je cherchais un repas sympa à base de spaghettis.
Et hop, je suis tombée sur ta recette et je te remercie, cela nous a bien plu !
Et avant de manger, Chloé a présenté le plat en disant que c'est le plat merveilleux de la maman de Clémence ! A mon avis, elle a encore le gout des tes bons petits gâteaux en bouche !!!

A+

Aurore

Écrit par : Aurore | 10/10/2013

Les commentaires sont fermés.