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Risotto aux éclats de truffe

DELICIEUX! Un vrai régal pour les papilles...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 ml de bouillon de légumes

400 gr de riz à risotto

750 ml d'eau

1 cs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 oignon

4 cs d'éclats de truffe

Préparation:

Mélangez le bouillon et l'eau dans une sauteuse de taille moyenne. Portez à ébullition et retirez la sauteuse du feu.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire. Faites-y cuire les gousses d'ail pilées, l'oignon émincé, et remuez sans cesse. Ajoutez le riz. Remuez pour que tous les grains fassent bien partie du mélange.

Versez 4 louches du bouillon dans le mélange de riz et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Quand le bouillon est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez à nouveau cuire le mélange. Répétez l'opération plusieurs fois encore jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 minutes). Le riz doit être cuit sans être pâteux. Ajoutez alors la moitié des éclats de truffe et mélangez.

Servez sans tarder et saupoudrez les assiettes du reste d'éclats de truffe.

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

27/03/2012 21:18 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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