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Pâtes aux champignons des bois, artichauts et tomates demi-séchées

Inspiration et simplicité...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de pâtes de votre choix

200 gr de champignons des bois frais ou séchés

Quelques tomates demi-séchées à l'huile

5 artichauts frais (ou grillés en bocal)

3 cs de crème liquide

2 branches de thym frais

1 filet d'huile d'olive

En option: un peu de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation:

Si vous avez des artichauts frais:

Coupez la queue et le dessus des artichauts.

Placez-les dans une grande casserole permettant de tous les immerger lors de la cuisson. Si votre casserole est trop petite, procédez en plusieurs fois.

Ajoutez de l'eau bouillante pour les couvrir. Ajoutez environ 4 cs d'huile d'olive et 2 pincées de sel. Déposez-y un couvercle de casserole dont le périmètre est plus petit que celui de votre casserole, ça aidera à garder les artichauts complètement immergés au cours de la cuisson.

Laissez cuire à feu moyen 12-15 minutes. Egouttez. Laissez refroidir. Quand ils sont froids, épongez-les à l'aide de papier absorbant.

Passez-les tous au bbq, ou au grill électrique quelques minutes. Laissez refroidir le tout.

Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

Si vous avez des artichauts en bocal ou en boîtes, égouttez-les. Réservez.

Si vous avez choisi des champignons séchés, réhydratez-les dans un saladier selon les instructions mentionnées sur l'emballage.

Si vous avez des champignons frais, nettoyez-les. Réservez.

Dans une poêle, faites chauffer le filet d'huile d'olive, ajoutez les champignons et les artichauts et faites cuire environ 5-7 minutes en remuant en prenant soin de garder les champignons entiers. Salez et poivez. Ajoutez encuite la crème et remuez. Ajoutez le thym frais. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Egouttez.

Ajoutez les tomates demi-séchées au mélange juste avant de servir.

Dressez les assiettes en commençant par les pâtes et la sauce ensuite.

Terminez éventuellement avec un peu de parmesan râpé.

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

 

27/03/2012 21:18 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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