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Involtini de dinde: jambon cru, tomates demi-séchées, parmesan et sauge

A réaliser avec de la volaille ou du veau...Laissez libre cours à vos envies!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 sautés ou escalopes de dinde

4 tranches de jambon de Parme

8 tomates demi-séchées

12 feuilles de sauge fraiche

1 poignée de copeaux de parmesan

Sel et poivre

1 noix de beurre

Préparation:

Si les sautés sont bien fins, utilisez-les tels quels. Si toutefois ils sont trop épais pour les rouler, étalez-les sur le plan de travail recouvert d'une couche de film alimentaire. Recouvrez-les à nouveau d'une seconde couche de film alimentaire et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Si la couche est trop épaisse, utilisez un attendrisseur à viande.

Retirez ensuite le film alimentaire et placez-les escalopes toutes face à vous sur le plan de travail.

Etalez une tranche de jambon de Parme sur chacune des escalopes. Ajoutez les feuilles de sauge, les tomates et quelques copeaux de parmesan.

Roulez les escalopes sur elles-mêmes bien serrées et fermez-les à l'aide d'un morceau de ficelle alimentaire. Enroulez la ficelle plusieurs fois autour de chacune des escalopes.

Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et faites-y rissoler les escalopes roulées sur toutes les faces.

Placez-les dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes.

Sortez du four et retirez la ficelle. Tranchez les roulades et servez avec un risotto, des pâtes, et des haricots blancs, de la salade, des légumes grillés...

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

 

27/03/2012 21:18 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

mmmmmmmmmmmmh! j'adore!

Écrit par : moum007 | 28/03/2012

Rhoo ça c'est excellent :)

Écrit par : Isa | 28/03/2012

Les commentaires sont fermés.